読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 肉は何と言っても柔らかい方が美味しい! 皆さん、肉を柔らかくするためにどうやって調理しますか? このブログでは、煮込む時に【お酢】を入れたり 【キウイ】に1日漬けるなどご紹介してきました。 キウイお好きですか? 今回は【キウイ】に漬ける方法での調理を改めてご紹介します。 キウイに漬ける!鶏もも肉のにんにく乗せオイスターソースステーキのレシピ 材料(2人分) ●鶏もも肉...2枚 ●キウイ...2個 ●オイスターソース...大さじ2 ●醤油...大さじ1 ●酒...大さじ1 ●にんにく...3かけ 作り方 1.キウイは皮を剥き袋に入れて潰す。 (袋は2枚用意して1枚の袋に対してキウイ1個) 2.袋に鶏もも肉を1枚ずつ入れて、鶏もも肉全体にキウイがつくようにする。 3.1日冷蔵庫に入れる。 4.1日たった