塩麹を使ったかぼちゃの煮物 発酵調味料で栄養とうまみを倍増 こんにちは。 夏の間に紫外線をたくさん浴びて、溜まった疲れがどっと出てくる時期ではないでしょうか。そんなときに、救世主になる野菜がかぼちゃです。 かぼちゃには、紫外線による活性酸素から細胞を守る、β-カロテンが豊富に含まれています。またその他のビタミンもトップクラスです。 塩麹を使って、栄養価をアップさせていただきましょう。 塩麹を使ったかぼちゃの煮物 発酵調味料で栄養とうまみを倍増 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 Check ! ! shopping!! 塩麹 塩麹を使ったレシピ本 便利グッツ さいごに 材料(2人分) かぼちゃ400g(1/2ほど) 水200~300ml 塩麹大さじ1.5 砂糖大さじ1 下ごしらえ かぼちゃはワタを取りのぞき、洗います 適当な大きさに切ります かぼちゃが生の状態で切ることがむずかしいのであれ
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