タグ

ブックマーク / www.yurui-life.com (16)

  • ショップジャパンのフードシーラー「ピタント」を使ってみた感想レビュー!保存はもちろん作り置きも

    フードシーラー「ピタント」の特徴・スペック 「ピタント」はショップジャパンで販売している、かんたんに真空パックが作れるフードシーラーです。 専用のバッグ(袋)の中にものを入れて、機械にセットし、ボタンを押すだけ! 参照:フードシーラー ピタント 【Shop Japan(ショップジャパン)公式 正規品】 真空パックにすることで、べものが腐る原因の1つである空気中の「酸素」に触れずに済むので、驚くほど長持ちするとのこと。 品のまとめ買いや料理の作りおき、家庭菜園でとれすぎた野菜や、趣味で釣った魚など、とにかく新鮮になんとか品を長持ちさせたい時に大活躍するのです! 私も肉のハナマサとか、角上魚類でのまとめ買いとか大好きですからね。コストコとか業務スーパーとかで大量買いした材にもおすすめですよ。 ピタントのセット内容 基セットはこんな感じ。体は結構大きいけれど、付属品はシンプルです。

    ショップジャパンのフードシーラー「ピタント」を使ってみた感想レビュー!保存はもちろん作り置きも
    tanaboo
    tanaboo 2017/08/16
  • もう脇役とは呼ばせない!「みょうが」が主役のレシピまとめ(随時更新予定) - ゆるい生活

    好きな薬味はみょうがです! 私(@meme_hiragino)です。 サクサクシャリシャリの感、ふわーんとショウガっぽい香り、わずかに舌に残るピリッと感。 ああ誇り高き薬味の王者……それは、みょうが! 外国の人にもこの気持ち、伝えたい! KING OF YAKUMI IS MYOGA!! 皇帝級美味! 茗荷! ※私の得意な外国語はルー語です。 今が旬の毎日だから、人よりみょうが多くべていたい。 そんな気持ちをこめまして、「みょうがを薬味ではなく主役として扱い、さらに愛でるメニュー」をご紹介します。 ただクックパッドを見てみると、私のミョウガー*1レベルもまだまだなぁ……って思うので、随時更新していきます。 ひとまず、初回は3つほど。 みょうがのおひたし 冷やしたみょうがを千切りするだけの超シンプルメニュー! しかし、これがなんとも奥深い。 「おひたし」というと、かつおぶしをまぶしてしょ

    もう脇役とは呼ばせない!「みょうが」が主役のレシピまとめ(随時更新予定) - ゆるい生活
    tanaboo
    tanaboo 2017/07/16
  • ズボラほどありがたみを感じる!60℃から設定できるノンフライヤー「カラーラ」の使用感・レビュー

    好きな揚げ物は春巻きです。 私です。 春巻きにかかわらず、揚げ物ってヒジョーーーに美味しい。 唐揚げ、天ぷら、フライドポテト……(^q^) しかし、衣つけるのがめんどいでしょ? 揚げる時はねるでしょ? 後片付けベトベトするでしょ? 極めつけには……胃もたれとかするからね。最近。(´;ω;`) 大好きだけど美容と健康のためにも(あと正直めんどくさい)、そろそろ揚げ物との距離を置かなくてはならないのか…… そんな悩みをもつ私に朗報。 ショップジャパンさんからノンフライヤーの「カラーラ」をお試しさせていただけることになりました! (∩´∀`)∩イヤッホー (∩´∀`)∩ヒャッッホーウ というわけで日は、油なしでもカラッとジューシーに仕上がるノンフライヤー「カラーラ」のご紹介です。 カラーラとは? ショップジャパンから販売されているノンフライヤーマシーン「カラーラ」。 公式サイトにて「ヘルシー!

    ズボラほどありがたみを感じる!60℃から設定できるノンフライヤー「カラーラ」の使用感・レビュー
    tanaboo
    tanaboo 2017/07/11
    便利(*´▽`*)でかいの欲しいなー
  • 夏だもの!最近買った「パクチー味の食べもの」まとめました - ゆるい生活研究所

    すんごいお久しぶりです。私(@meme_hiragino)です。どもどーも。 別に忙しくもなく、病んでるわけでもなかったんですけど、ぼんやり夏休みを満喫していたら10日以上も空いてしまいました。 このブログ、始まって以来の出来事です! ……あ、ウソでした。すんません。 はじめた当初は月2とかしか書いてないからね。 …… …… 久しぶりすぎて、若干書き方忘れたよね。 文章自体は毎日どこかで何かしら書いてるんだけど、ここにはここのお作法ってのがあった気がするんだけど…… ……うーん。忘れた! (๑´ڡ`๑) てことで、雑な入りになりましたが、この10日間でいろいろなパクチー味のものをべたので、今日はその辺をまとめます。

    夏だもの!最近買った「パクチー味の食べもの」まとめました - ゆるい生活研究所
    tanaboo
    tanaboo 2017/07/07
    パクチーいろいろあるんだね
  • 1kgたったの200円!?「ミナミマグロの血合い」で洋風メニュー3品を作ってみた

    定期的に夜のスーパーを徘徊します。 私です。 ダラダラ生きているように見えても一応主婦ですから、できるだけヘルシーでお安い材を求めて買い物は20時過ぎに行くことにしています。 うちの近所のスーパーはビックリするほど閉店時間が早いため、この時間でも大量の「半額シール」にお目にかかれるんですよ。 特に鮮魚は翌日に持ち越せない分、半額どころか驚きの破格プライスになっていたりもするので、必ずチェックしているのですが、 先日生まれて初めて「ミナミマグロの血合い」なるものを発見しました。 そんなわけで日は、よくわからん材「ミナミマグロの血合い」を勢いで購入し、美味しかったので結果オーライ!っていう話です。 「ミナミマグロの血合い」って何?べれられるの?? 脂がたっぷり乗っていて、トロットロでとろける美味しさの「ミナミマグロ」。 年に1度だけ正月料理としてべる"なかなか売ってない高級品"という

    1kgたったの200円!?「ミナミマグロの血合い」で洋風メニュー3品を作ってみた
    tanaboo
    tanaboo 2017/06/24
    血あいのコスパ最強(*´▽`*)
  • おつまみにピッタリ!最近おいしかった「ぬか漬けの具」ランキング

    ぬか漬けはごはんのお供じゃない……おつまみだっ!! 私です。 先日イベントでいただいた「ぬか漬けセット」。 www.yurui-life.com 入っている天然酵母が1ヶ月の命ということなので、毎日コレでもかコレでもか……と野菜を漬けまくった結果、 ごはんのお供にはちょっと合わないけど、おつまみにすると意外とおいしい具材ってたくさんあるなーと気づきました。 そんなわけで日は「おつまみにピッタリだったぬか漬けの具材」の美味しかったランキングをお送りします。 5位 パプリカ パプリカは色がとにかく美しい。 こうして見ていると、あのヌッカドコにねじ込まれていたとは思えませんな。 しかし、口に入れるとピクルスやマリネにはない漬物感。しかし、漬物にはない優しい甘み。 長時間漬けておいてもあまりしょっぱくならないので、塩分摂りすぎな人には良いと思います。 4位 ごぼう 写真撮り忘れたんだけど、軽く茹

    おつまみにピッタリ!最近おいしかった「ぬか漬けの具」ランキング
    tanaboo
    tanaboo 2017/06/13
  • 違いの分からない男も唸るほどに「ハニーベイクド・ハム」は美味しかった!

    減量キャンペーン? ん?? がんばってるよ? 私です。 えーとね、今日ははてなさんがお題で「家飲みの話、教えて!」っていうから、この前いただいたハムを紹介したいんだけど…… いや……べたのは減量キャンペーン前だからねっ! (๑´ڡ`๑) ということで日は、アメリカ生まれの骨付きハム「ハニーベイクドハム」が美味しかったって話。 ハニーベイクド・ハムとは www.honeybaked.co.jp 「ハニーベイクド・ハム」は、厳選された良質な豚肉を天然のウッドチップで燻し、熟成させた、アメリカ生まれのプレミアム骨付きハムのこと。 スタッフさんから聞いた話によると、アメリカでは知らない人はいないメジャーなハムらしく、ちょっとしたお祝いやパーティーなどでは必ず登場するべものなんだそうです。 そんな超メジャー級のプレミアムハムを、なんと先日参加したイベントでおみやげとして頂戴しました! ひゃっは

    違いの分からない男も唸るほどに「ハニーベイクド・ハム」は美味しかった!
    tanaboo
    tanaboo 2017/06/08
  • これが88円だと…!? カルディで買ったベトナム風パクチーがゆ「ベトめし」が予想以上だった - ゆるい生活研究所

    人生楽ありゃ苦もあるさ。 私(@meme_hiragino)です。 4月18日に悪夢を見た、数少ないはてなブロガーです!こんにちは! あー。アップデートあったのね。へー。ほー。(´;ω;`) — もぐたん@通常運転 (@meme_hiragino) 2017年4月18日 モウナカナイ( ´∀`)bグッ! さて、表題の件! 日は、ベトナム風インスタントおかゆ「ベトめし」のご紹介です! ワタシ史上、ひっさびさの大ヒットです! イエェェェェーーー! 「ベトめし」とは? 今回ご紹介する「ベトめし」がこちら。 私の定型業務である、カルディのパクチーフードコーナーのチェック中に発見されました。 袋に書いてある説明によると・・・ 「ベトめし」はベトナムのおかゆ「チャオ」のインスタントバージョンとのこと。 ベトナムのおかゆは日のものとはちょっと異なり、肉や野菜のダシがきいたスープでじっくりと、米の形

    これが88円だと…!? カルディで買ったベトナム風パクチーがゆ「ベトめし」が予想以上だった - ゆるい生活研究所
    tanaboo
    tanaboo 2017/04/23
  • Amazonで人気のスタバのコーヒー豆」コスパ抜群のウワサは本当なのか検証してみました

    このペースで飲んでいると、さすがにお財布が厳しい! そんなわけで、次なる庶民のためのコーヒー豆を探していたところ、ネットで「コスパ最強なのでは?」とささやかれているコーヒー豆を発見しました。 今回はコスパ最強と噂される「スターバックス コーヒー豆 ハウスブレンド907g」の購入レポートと実際飲んでみた感想をまとめました。 Amazonで買える「スタバのハウスブレンド」は物なのか? マッキントッシュを持ち込んで、全力でドヤりたいスポットナンバーワンとして人気のスターバックス。 私も大好きです。自分自身にドヤるため、よく行っています。 そんなスターバックスブランドのコーヒー豆の定番が「ハウスブレンド」。 公式サイトによると・・・ 創業当初よりお届けしてきたおもてなしの心あふれるブレンド。 ナッツやココアの味わいが特徴で、スターバックス ローストによって引き出された香りやコクなど、すべてのバラ

    Amazonで人気のスタバのコーヒー豆」コスパ抜群のウワサは本当なのか検証してみました
    tanaboo
    tanaboo 2017/03/09
  • 冬もエスニック!カルディの「パクチー鍋の素」おいしすぎぃィィィ! - ゆるい生活研究所

    界隈では「モノグサ」で有名な私(@meme_hiragino)です。 主婦にもかかわらず「モノグサ」なわけですから、ちょっと仕事が忙しくなれば遠慮なく、家事の手を抜きます。 このような時、夫が「細かいことに全く気づかないタイプ」で当に良かったなぁ……と、心から感謝します。 そんなモノグサに嬉しい、冬のド定番料理が…… THE・鍋。 スープに具材を入れて煮込むだけなのに、野菜が350gなんかヨユーでとれるくらい、超ヘルシー。 おかずとスープが一緒になっているから、米さえ炊いておけばOKだし、 洗い物は鍋と茶碗とまな板包丁、おたまだけなので、時短にもつながります。 極めつけには、翌日に麺を入れたり、米を入れたりして2度美味しいスグレモノ。 こんな素晴らしいべものですから、我が家の冬の夕は、最低でも週2で鍋です。 このような時、夫が「なにってもうまい」系で当に良かったなぁ……と、心から

    冬もエスニック!カルディの「パクチー鍋の素」おいしすぎぃィィィ! - ゆるい生活研究所
    tanaboo
    tanaboo 2017/03/05
  • 歓喜!クリックポストのサイトがリニューアルして使いやすくなった!

    RJQRHR ↑ 登録時にこのコードを入力するだけでもれなく500ポイントもらえます 招待コードをご利用いただいても、私のもとに通知等がくることはありません。個人情報がこちらに伝わることは一切ありませんので、ご自由にお使いください。 メルカリ公式 久々に感激しました。 私がメルカリとかの発送で超お世話になっている「クリックポスト」の申し込みサイトが最近リニューアルして、超使いやすくなったよって話です。 しばらく書いていなかったのでブログの書き方が若干わかんないけど頑張ります。 (。・ω・。)ゞエイ(。・ω・。)ゞエイ(`・ω・´)ノオゥ!! クリックポストとは? あ、もしかしたら「クリックポストってなんぞや?」っていう、ブルジョワ貴婦人もこのブログを見てくれているかもしれないので、一応説明しますね。 「知ってらいらい!」って方は、読み飛ばしてくだせぇ。 クリックポストとは・・・郵便局が提供

    歓喜!クリックポストのサイトがリニューアルして使いやすくなった!
    tanaboo
    tanaboo 2017/02/10
  • 今が旬!「春菊」がいっぱい食べられる私の定番レシピ5つ - ゆるい生活研究所

    この手の書き出しは、もう飽きてきたんだけど、あえて書こう。 「今日、すんごい寒くなーい?」 私(@meme_hiragino)です。 二十四節気では、1月20日から2月4日くらいまでを「寒さが最も厳しくなるころ」=「大寒」と呼ぶんだそうな。 そりゃ寒いはずだ。 私はとんでもなく寒がりなので、 はよ春になってたもれ! と、毎日明後日の方角にお願いしているのですが、寒いこの時期が旬のべ物って結構美味しいよね。 特に最近、当に大好きなのが「春菊」。 子供の頃は苦手だったけど、あの独特の香りと感がお酒にピッタリで、たまりません。 ああ、この季節は毎日春菊をべたい! ……でも、春菊のレシピってそんなに思いつかなかったんだよね。 すき焼きに入れるとか? 天ぷらにするとか? おひたし……?? そこで、春菊のレシピをここ1年くらい色々考えては試し、調べては試す日々が続きました。 今日はその中から「

    今が旬!「春菊」がいっぱい食べられる私の定番レシピ5つ - ゆるい生活研究所
    tanaboo
    tanaboo 2017/02/10
    春菊は天ぷらにするのも好き(*´ω`*)
  • 約1年ぶりに「メルカリ」に復帰したらいろいろ変わっていて驚いた

    気づけばもう11月下旬じゃないですか。 今日から類の断捨離を始めました。私(@meme_hiragino)です。 先週1週間、断捨離はちょっとおやすみしていたのですが、その間に山盛りの衣類をメルカリに出品しておりました。 私のメルカリデビューは昨年9月。 ちょうど「売るフと買うガール」のCMが大量投入されていた頃で、年末の大掃除で出た不用品などを出品してみようか……と始めたのです。 これまでヤフオクを使っていた私からすると、かなりの異文化で驚くことがいろいろあったのですが、電化製品やら洋服やら夫のTCGやらを出品して、昨年の大掃除では不用品を10万円に換えることができました。 それからしばらく出品していなかったのですが、今回の大断捨離を機に再びメルカリに復帰すると……なんかいろいろ変化が! というわけで、日は「約1年ぶりにメルカリに復帰したらいろいろ変わってて驚いた」話です。どーぞ。

    約1年ぶりに「メルカリ」に復帰したらいろいろ変わっていて驚いた
    tanaboo
    tanaboo 2016/11/24
  • 野菜高すぎっ!なので、もやし料理で1週間すごしてみた

    今日は夫が休みなので、なんと11時起床の私(@meme_hiragino)です。 風邪ひいてるわけでも、寝不足なわけでもなく、昨日25時就寝で11時に自然に目が覚めました。 おかげさまでめっちゃ快適です。わっほーい。 さて、表題の件。 最近、野菜がやっばい高いですよね。 なんか朝の情報番組によると…… 日全国各地での台風とか9月の天候不順とかが、野菜の収穫時期に影響して 全国の供給のバランスが悪くなっちゃった! って話らしいです。 特に、滅多に台風が上陸しない北海道産の野菜が不足しているのが大きいそうな。 どーりで、毎年家(北海道の真ん中あたりの農家)から送られてくるジャガイモ(推定5kg)が今年は来ないはずだ……。 正直に言う。 私はこの秋、ジャガイモが家から送られてくることをかなり期待していた。 いや、期待していたというか「くるでしょ。絶対!」と思っていた。図々しいことこの上ない

    野菜高すぎっ!なので、もやし料理で1週間すごしてみた
    tanaboo
    tanaboo 2016/11/04
  • 「ナシ!秋は梨に決まってるでしょ!」ってことで、3種食べ比べ梨パーティー開催! - ゆるい生活研究所

    今週のお題「秋の味覚」 三度のメシよりナシが好きな私(@meme_hiragino)です。 今週のお題が「秋の味覚」になったその日から、私は書くことを決めていました。 「秋の味覚は梨以外には考えられないねっ!」ってことで。(あくまでも個人の意見です) 夏はソルダムで心を踊らせている私ですが、秋が近づくと毎日 梨!梨!梨!梨!梨まつりぃぃぃぃ!!! と、梨ばっかりべています。 以前「フルーツは切るのが面倒だし、高いからあまりべない」と話したのですが、梨だけは別格! ちょっとくらい高くても毎日購入し、面倒でも自ら率先して皮をむきます! そんな私の梨愛(LOVE NASHI)を3年連続で表現するためには、どんな内容の記事が良いのか…… 考えました。2分くらい。 そして「そうだ、リッツパーティーならぬ、梨パーティーを開催しよう!」と思いついたのです。 そこら辺のスーパーにあるいろんな種類の梨を

    「ナシ!秋は梨に決まってるでしょ!」ってことで、3種食べ比べ梨パーティー開催! - ゆるい生活研究所
    tanaboo
    tanaboo 2016/09/14
  • 夏こそ豆腐!「冷や奴」のエスニックアレンジ3選

    アッァツァアアアアア!(灼熱) — もぐたん (@meme_hiragino) August 6, 2016 昨日のコンクリートジャングルトーキョーはまさに灼熱。その熱は深夜になってもまったく冷めず、エアコンつけっぱなしで寝たらやっぱりだるい私(@meme_hiragino)です。 暑さに強く、30度くらいまではエアコンなしで過ごす私ですら「ヤベー暑い」とリモコンに手を伸ばすくらいですから、暑さに弱い上京道民のマイフレンドたちはさぞ夏バテのことでしょう。 これまで夏バテとは無縁の生活を送ってきましたが、3時間ほどキッチンにたち、40匹のイワシを手開きして、煮込んだり揚げたり焼いたりした昨日はさすがにぶっ倒れそうになり「明日は火を使わない料理にしよう……」とさすがに思いました。 夏の涼味というと、なんですか。 冷やし中華ですか? ソーメンですか? 冷や汁なんかもいいですね。 …… ただ、これ

    夏こそ豆腐!「冷や奴」のエスニックアレンジ3選
    tanaboo
    tanaboo 2016/08/07
  • 1