こんにちは~筋肉料理人です! 今日は佐賀市のアバンセ(生涯学習センター)の料理教室に行ってきました。男性のための料理講座で、作ったのはイサキのアクアパッツア、ペンネアラビアータ、生ハム添えカプレーゼ、マッシュルーム入りガーリックスープの4品。結構、手を入れないといけない料理が多かったので、ちょいと早回ししましたが、楽しい料理教室になりました。 アバンセの料理講座は今年度3回目、これが最後の料理教室となります。参加者は過去最高、定員オーバーでのスタートとなりました。この講座は男女共同参画の料理教室で、男性が進んで厨房に入り、女性の自由になる時間を増やして社会進出できるようにしよう!ってのをテーマにしています。と、言うことですので、男性が楽しんで料理できるってのを考えてレシピを組みました。 作った料理は 生ハム添えカプレーゼ サラダに生ハム添えカプレーゼを作りました。カプレーゼはイタリアンの定