いや、別に決定しません。なんとなくこういう書き出しが好きなだけで。 色々あって就職で東京(具体的には埼玉県与野市)に出てきたころ、一人暮らしを始めた部屋のコンロが一口しかなく、調理らしい調理から遠ざかっていた頃、金をかけずに手早く食べたいと、ハマったのが立ち食い蕎麦でした。夏は冷やしかき揚げ蕎麦、冬はカレーうどん。で、その時に変なメニューを見かけたのです。コロッケ蕎麦/うどん。なにそれ。 箱根そば。カレー風味ミックスベジ入り。みっしり。 子供の頃、家で蕎麦を食べたりしましたが、蒲鉾と若芽が乗ってるくらいでした。あわよくば、天ぷら。子供の頃は立ち食い蕎麦なんて縁のない食べ物。なぜか母親がうわごとのように言う「福島県の郡山駅のホームの立ち食い蕎麦はうまい」は我が家の伝説になっておりますが、もちろん食べたこともない。学生時代は駅も蕎麦もなく、北与野駅で初めて接したと言っていい立ち食い蕎麦。揚げた