タグ

グルメに関するtaro-isのブックマーク (10)

  • おうちで本格アイスが作れる!Toffy アイスクリームメーカー #BICWAVE #クロスレビュー | BIC WAVE

    「一芸に秀でた逸品=一芸家電」を編集部が、クロスレビューする連載企画『編集部クロスレビュー』。 暑い日には美味しいアイスをみんなべたくなりますよね!? というわけで、今回は『Toffy アイスクリームメーカー』(以下、アイスメーカー)をピックアップしました。 メーカーによればスイッチを入れて簡単にアイスが出来上がるとのことですが、そんなに早く作れるのでしょうか?出来上がったアイスの美味しさも気になるところです。 今回も編集部メンバーが製品を実際に使って音で評価します。いま、アイスメーカーが気になっている人、家で美味しいアイスクリームを作ってみたい人はぜひ参考にしてみてください。

    おうちで本格アイスが作れる!Toffy アイスクリームメーカー #BICWAVE #クロスレビュー | BIC WAVE
  • 「食」×「IT」で出来ることを掘り下げ、見た目でも引き付けられる料理を作り続けたい【フードスタイリスト シリーズ】 |

    」×「IT」で出来ることを掘り下げ、見た目でも引き付けられる料理を作り続けたい【フードスタイリスト シリーズ】 DELISH KITCHENの全レシピは、「」のプロである管理栄養士などの資格を持ったスタッフの手で作られたものです。ユーザーの皆さまにも、お伝えしていくことでサービスの安心感や信頼性を高めていきたいという思いから、レシピ考案者の情報が公開されるようになりました。サービスのコアとも言えるレシピを支えている彼女たちの思いとはーー「DELISH KITCHEN フードスタイリストシリーズ」として紐解いていきます。 南 あんず DELISH KITCHENカンパニー ユーザーグロース企画部 メディア企画グループ フリーランスのフードスタイリストとしてテレビ、広告などの撮影に10年程携わった後、現在は『DELISH KITCHEN』でレシピ開発、撮影を担当。小学生の子を持つ母でもあ

    「食」×「IT」で出来ることを掘り下げ、見た目でも引き付けられる料理を作り続けたい【フードスタイリスト シリーズ】 |
  • 神泉 【5/20閉店情報】すし台所家 渋谷本店 : さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日

    2020年05月08日12:07 神泉 【5/20閉店情報】すし台所家 渋谷店 カテゴリ:【東京】寿司 ☆渋谷ランチ テイクアウトができる店ですが、今日はどうしても店の中でべたい。 それには理由があります。 すし台所家 渋谷店 1999年27歳の若者がこの隣のビルの会社に就職します。 自分を含めた給料20万円に届かない会社の平社員同士。 オカネがなくったって焼肉も喰いたいし寿司も喰いたい、早朝ヘルスにだってイキたい。 給料日によく集まったのが・・ すしの台所家、そして今はなき隣の焼肉の台所家でした。 安くて美味しくて腹いっぱい、泥酔して終電逃して、会社の床で雑魚寝して翌日の出勤を迎えたり。 焼肉屋といえば台所家・寿司といえば台所家でした。 バラチラシ 500円(税別) + 大盛り 120円(税別) 店の貼り紙には「痛恨の極み」の文字がありました。 お店だけでなく 渋谷で働くもの、渋谷

    神泉 【5/20閉店情報】すし台所家 渋谷本店 : さぷら伊豆!渋谷の平日・伊豆の休日
    taro-is
    taro-is 2020/05/09
    これはショック。渋谷で一番お世話になった寿司屋だったのに…
  • ぶりの旬は冬という固定観念を覆すぶり料理専門店 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    冬は天然ぶりが旬の季節。たっぷりと脂を蓄えたこの時期のぶりは美味しく、“冬にべるべき魚”というイメージが定着しています。しかし、「ぶりの旬は一年中だ!」と言わんばかりに、季節に関係なく一年中脂の乗ったぶりがべられるお店があります。 その名も「和びすとろ ぶり中野」。全国的にも珍しいぶりの専門店として2016年のオープンから今年で4年目を迎えます。 ▲東中野駅から徒歩3分、「ぶり中野」というインパクトある店名が目に飛び込んでくる ▲店内に入ると、「鰤(ぶり)」と書かれたハッピや、ぶりのポスターなどが飾られ、ひと目でぶり推しが伝わってくる ▲仕込み途中のぶり。身の色がピンクで美しい 一体なぜ、ぶりの専門店をオープンしたのか? 店長の望月さんにお話を伺いました。 天然を凌ぐほど美味しい養殖のぶり 望月さん:私は前の店長から引き継いで店長になったので、お店の立ち上げには携わっていないのですが、

    ぶりの旬は冬という固定観念を覆すぶり料理専門店 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 出張族が教える、出発前の時間を活用して訪れたい「京都」のお手頃で美味しいお店

    投稿者 : トラベル ライター、投稿日 2019 年 6月26日 出張族が教える、出発前の時間を活用して訪れたい「京都」のお手頃で美味しいお店 はじめまして、ジェイです。「出張族」を名乗るようになって、もうすぐ19年がたとうとしています。 地元にある品会社の研究員としてキャリアをスタートした後、海外の半導体を取り扱う商社に転職したことをきっかけに、各地を出張するようになりました。その後も転職を複数回繰り返していますが、キャリアを通して海外出張は毎年6〜8回、国内出張は毎週1〜2回という日々を送っています。 そんな私が出張族という特権を最大限に生かして楽しんでいるのが、隙間時間を使った観光。今回は、出張で私がよく訪れている「京都」を舞台に、京都を出発する前やちょっとした空き時間に立ち寄れる、リーズナブルかつオススメの飲店を紹介します。 出発前の1軒。新幹線にすぐ乗れる、京都駅近くのお店

  • 【心のベスト10、第一位はこんな記事だった…!】みんなのごはん総集編:読者の皆様に愛された記事ベスト10 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。「みんなのごはん」編集部です。 日6/27(木)で「みんなのごはん」は更新停止となります(新しい記事は配信されなくなりますが、サイト自体は残りますよ。詳しくはこちら)。つまりこれが最後の記事……というわけで、人気記事を振り返りたいと思います。 いつも月間ランキングを発表しておりましたが、今回はサイトオープン時から今まででたくさん読まれた記事、息なが~~~くシェアされ続けている記事、はてなブックマークが多くついた記事を振り返りたいと思います。先にお断りしておくと、記事かぶりが結構あります。それだけすごいってことでたくさん愛でてください。 美味しそうなお店、おもしろ記事、めちゃくちゃ実用的なレシピ、濃厚なサッカー関係者インタビューなど「こんな記事あったよね~!」と懐かしんでもらえれば幸いです!それではどうぞ! たくさん読まれた記事部門 第一位:【永久保存版】地元・大阪人が選ぶ「大

    【心のベスト10、第一位はこんな記事だった…!】みんなのごはん総集編:読者の皆様に愛された記事ベスト10 - ぐるなび みんなのごはん
  • 食べログ VS ぐるなび グルメサイト大手、株式市場の評価で「明暗」分けた理由 | ZUU online

    グルメサイト(アプリ)といえば、いまや宴会、女子会、デート、接待などのお店選びに必要不可欠な存在といっても差し支えないだろう。サイトでは飲店の人気ランキングに加え、ユーザーが投稿した口コミのレビュー、料理やお店の内装等の画像を多数見ることができるほか、24時間いつでも空席状況をチェックでき、予約も即決できるなど高い利便性を有しているものもある。 カカクコム <2371> とぐるなび <2440> は、そんなグルメサイトを運営する上場企業である。注目されるのはカカクコムの株価が年初来高値を更新する一方で、ぐるなびは6年ぶりの安値に沈むなど明暗を分けていることだ。カカクコムとぐるなび……株式市場の評価が両社で大きく分かれたのはなぜか? グルメサイト大手の「明暗」を決定づけた原因に迫りたい。

    食べログ VS ぐるなび グルメサイト大手、株式市場の評価で「明暗」分けた理由 | ZUU online
  • カレーは研究対象! 謎の集団「京大カレー部」の部室に潜入してみた #それどこ - ソレドコ

    京都の憩いの場、鴨川デルタからこんにちは〜〜!! 京都在住・ライターのおかんです。 「おかん」というあだ名の通り、普段はライター業のかたわら味噌や梅干し作りに勤しんでいたり、フードのイベントを開催するなどしております。 ところでみなさん、カレーは好きですか? ここ数年、世の中ではすっかりスパイスカレーが定着し、格的な味を気軽に楽しめるようになりましたよね。今日は京都大学に、「京大カレー部」なるサークルが存在するという噂を聞きつけてやってきました。 公式サイトを見ると、京大カレー部のモットーは「カレーは愛。愛こそカレー。それがジャスティス。」とのこと。 んんんん〜〜〜〜????? 大鍋で煮込まれる大量のカレー 学園祭とかで出店してるのかな?? 京大生がカレーを研究してるなんてめっちゃ気そうな予感……。 というわけで今回は京大カレー部の部室にお邪魔して、カレーをご馳走になりながら、部につい

    カレーは研究対象! 謎の集団「京大カレー部」の部室に潜入してみた #それどこ - ソレドコ
  • 東京で安くランチが食いたきゃ役所メシに行け - ゆとりずむ

    こんにちは、らくからちゃです 去年の12月より、東京大手町の配属となりました。以前通っていた箱崎のオフィスと比べると、お客様へのアクセスも良くなり、仕事終わりに立ち寄れる場所もぐっと増えました。ただ困ったのが、ランチ環境の悪さです。 この街では、一あたり800円でも安い方に入ります。少しでも安いお店を選ぼうとすると、長蛇の列が出来ていることは日常茶飯事ですし、高い金を出して長時間並んだ割にはガッカリクオリティ... 「高い」 「遅い」 「不味い」 の三拍子が揃った大変残念な状況です。 こうしたランチ難民を救出すべく、各所にフードトラックも出店していますが、結局量の割りには高いし、並ぶし、あと味も微妙なところが多く、焼け石に水状態です。 ここ数ヶ月、この世知辛い世界で生き抜くために、挑戦してきたことがあります。それが「役所メシ」の開拓です。 東京大手町近辺の役所メシ 役所メシとは、官公庁の

    東京で安くランチが食いたきゃ役所メシに行け - ゆとりずむ
  • メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 今日はたんぱく質も野菜もたっぷり摂れる「鶏むね肉と半熟卵のみそ汁」のレシピを紹介し…

    メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 1