An icon in the shape of a person's head and shoulders. It often indicates a user profile.
サンフランシスコ生まれのチョコレート「TCHO(チョー)」 サンフランシスコのお土産といえば、ギラデリのチョコレートが有名ですよね。でも実は、他にもサンフランシスコ生まれのチョコレートがあるんです。特にテック・スタートアップ系の方におすすめのチョコレートなので、少し詳しくご紹介したいと思います。 そのチョコレートのブランド名はTCHO。「Technology meets CHOcolate」から来ている名前で、「チョー」と発音するそうです。 サイトはこちら。始めはネットでのみ販売していたそうですが、今はサンフランシスコのスーパーなどでも買えます。 http://www.tcho.com/ 「TCHO」のチョコレートはテック・スタートアップ系の方におすすめ TCHOは、NASAのスペースシャトルの技術者だったTimothy Childsと、チョコレート業界で45年以上の経験を持つKarl B
Rainbow Groceryの様子。 旅先では、観光客向けのお土産物屋さんよりも、現地の人の生活が垣間見れるスーパーマーケットをうろうろするのが好きです。日本にいてもいろんなものが簡単に手に入るようになりましたが、海外のスーパーではまだまだ未知の商品との遭遇があります。 ということで、サンフランシスコでもいろいろなスーパーに行ったので、お気に入りの商品を紹介します。 サンフランシスコのスーパーで見つけたお気に入りの商品 Zhena’s Gypsy tea パッケージデザインが気に入っておみやげ用と自分用にたくさん買った紅茶の缶。フェアトレード&オーガニックでサンフランシスコっぽいです。6ドルくらい。 企業サイト:http://www.gypsytea.com/ 買ったスーパー:Rainbow Grocery Cooperative ミッション地区にあるこだわりの商品がそろうスーパーマーケ
http://atcafe-media.com/wp-content/uploads/new_atcafe.png アットカフェ 「この本を書いたのは1つの疑問がきっかけだった。ここ数年、私はずっと不思議に思っていたのだ。ツイッターやピンタレスト、フェイスブック、携帯メ …
2014-05-11 サイバーエージェントは落ちたのに3回サイバーエージェントからスカウトメールが来た 転職活動で心を病んだ件について 上記の記事が話題になっているので、私も転職活動の話題を。 私が前回転職活動をしたとき、サイバーエージェントから求人サイト経由でスカウトメールが来た。「貴殿のキャリアに大変に興味を持っており、弊社にて活躍頂けるのではないかと思っています」的な内容。「ふーん」と思って、たまに有名企業も受けてみるかと思って、応募してみた。 面接は渋谷・道玄坂のサイバーエージェントのビルで行われた。Javaの試験が出題された。私はPHPやPerlの人なので、正直Javaはあんまり詳しくない。でも何とか頑張って解いた。その後、サイバーエージェントから面接の案内が来て面接へ。 コーディングに関するあれこれや、サイバーエージェントとしてこういう分野に力を入れていきたいという話が盛り上が
米国のコーヒーメディアSprudgeによると、ブルーボトルコーヒー(Blue Bottle Coffee)が東京への進出を発表しました(関連記事)。同社はサンフランシスコ対岸のオークランドに初の焙煎所を持ってから、ニューヨーク、ロサンゼルスと焙煎所を増やしてきましたが、第4の都市に東京が選ばれました。 筆者が茶太郎豆央として参加し出版した書籍「サードウェーブ・コーヒー読本」(Amazon)では、ブルーボトルを含むサンフランシスコ周辺のサードウェーブと呼ばれるコーヒー焙煎所の創業者たちへのインタビューを収録しています。あわせてぜひお読み下さい。 ブルーボトルコーヒーとは?焙煎所では、無料のコーヒーカッピング体験を毎週2回、教育にも努める。ブルーボトルは、2002年にJames Freeman氏が始めたコーヒー焙煎所です。はじめは自分の手で焙煎して、近隣のファーマーズマーケットで販売していまし
雲一つない空の下、気持ち良い風を浴びながらテラス席でゆっくり。そんな所でくつろげたらと憧れを抱く人も多いはず。 テクノロジースタートアップやデザイン産業が盛んなサンフランシスコでは、WiFi環境が整っているカフェで仕事をするケースも一般的。 オシャレな環境で息抜きがてら本を読んだりデザインのインスピレーションを得たり。特にチェーン店ではない所はそれぞれにそのお店独特の雰囲気があり、いつ行っても新しい発見があると思います。 下記は弊社の女性デザイナーお気に入りのサンフランシスコのカフェのまとめです。 前半では、WiFi完備で仕事や休憩時間に最適なカフェをピックアップ。 後半では、時代の流れに捕われずとにかくカフェを楽しむことを目的とする所を紹介します。どれも「サンフランシスコに来たら、是非行って欲しい」というカフェです。 それではどうぞ! サンフランシスコ三大カフェエリアUnion Squa
サンフランシスコのサードウェーブコーヒーカフェ5選 サンフランシスコ滞在中に感じたのは、「みんなコーヒーが大好きなんだなぁ」ということ。コーヒーが入ったペーパーカップを持って歩いている人の割合がとても高かったです。ここ数年は特に「サードウェーブ(第3の波)」コーヒーがブームだそうです。サードウェーブコーヒーについては、こちらの記事で詳しく説明されています。 参考:進化し続けるコーヒーの最新型、サード・ウェイブ・コーヒーってなに? 上記の記事などからまとめたコーヒーの第1の波から第3の波までの動きは以下の通りです。 ファーストウェーブ(19世紀後半〜1960年代初頭) コーヒーを大量生産することが可能になり、一般家庭や職場でコーヒーが飲まれるようになりました。味や品質は二の次、大量生産・大量消費の時代です。 セカンドウェーブ(1960年台初頭〜1990年代) 大手企業主導のファーストウェーブ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く