A 温度変化による自然現象です。 一般的にパンには35%から40%と多くの水分が含まれています。温度変化があった場合、袋の中の水蒸気が細かい水滴となり、袋の内側に付く事があります。 通常、品質に影響はなく、ほとんどの場合、時間の経過とともに水滴は消えます。 A 「手粉」と呼ばれる小麦粉です。 パン生地を成形する工程で、パン生地が機械やコンベアなどに付着するのを防止するために使用しております。 手粉のほとんどは生地になじみ、見た目には無くなりますが、まれに生地になじみきらずに製品表面に残ってしまう場合があります。 小麦粉ですので、お召し上がりいただいても問題ありません。 A 喫食直後にアルコールチェッカーで測定した場合、反応することがあります。 パンは、パン酵母がパン生地に含まれる糖を分解して、生成した炭酸ガスによって膨らみますが、この際炭酸ガスと共にアルコールが生成します。 焼成後のパンに