by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 大塚愛とRIP SLYME・SUの離婚についてスポニチが報じた SUの不倫相手が大塚に「別れろ」とメッセージを送っていたという 離婚発表のコメントで、大塚は「耐え難い毎日」と表現していた 提供社の都合により、削除されました。 概要のみ掲載しております。 関連ニュース ランキング 総合 国内 政治 海外 経済 IT スポーツ 芸能 女子
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年上の女性を狙って「パパ活」ならぬ「ママ活」をしようとしたとして、福岡県内の男子高校生(17)が補導されて、ネット上では驚きの声が上がった。 一方、「#ママ活」などで検索をすると、女性からという投稿が次々に見つかると、ツイッター上などで話題になっている。どんな実態なのだろうか。 「癒し」「夫への不満」など理由に挙げる 「福岡 17さい ままかつしたい#ママ活募集」。報道によると、男子高校生は2018年9月下旬、ツイッターにこんな書き込みをして、筑紫野署員の目に留まった。男子高校生は、身分を隠して会った署員に「2時間カフェでまったり会うので7000円」と条件を付けたという。 このニュースを11月5日に各紙が報じると、ツイッター上では、「ママ活」をしようとする女性らしき投稿も相次いでいるとの指摘も出た。このツイートは、1万件以上もリツイートされるほどの反響を呼んでいる。 「ママ活」アカウントを
スポーツコメンテーターの岩崎恭子さんが、2009年に結婚した元ラグビー日本代表・齊藤祐也氏との離婚を発表した。同時に、不倫報道についても事実を認めて謝罪し、世間を驚かせている。 岩崎さんは、11月5日に更新したブログで「私、岩崎恭子は、2018年11月3日をもって、齊藤祐也さんとの婚姻関係を解消させて頂くことになりました」と報告。以前から両者合意のもとで別居生活に入り、その後も2人で話し合いを重ねて出した結論であることを語った。 齊藤氏への感謝をつづる一方で、岩崎さんは写真週刊誌「FLASH」(光文社)の公式サイト「Smart FLASH」が報じた一般男性との不倫疑惑についても言及。「私がこの男性と恋愛関係にあったことは概ね相違ありません」と事実を認め、「大変軽率で恥ずべき行動を取ってしまった」「多くの皆様の信頼を裏切ってしまった事を心よりお詫び申し上げます」と謝罪している。 岩崎さんは1
秋の味覚といえば、やっぱりサンマ! 塩で焼いただけで美味しいサンマですが、大根おろしを添えるのも最高のコンビネーション。その大根おろしが大根おろしアート、“シマエナガ”になって出てきたと話題になっています。 よく行く居酒屋でサンマの塩焼きを注文したら出てきたのがこれ。 大将いわく「可愛い鳥さんを5羽並べてみたよー」とのこと。ただサンマ食べたかっただけなのに。。。 と、ぼく、シマエナガ。(@daily_simaenaga)さんがツイート投稿。 投稿された画像をみると、 サンマの上に5羽の“シマエナガ”がちょこん! 愛らしい姿をのぞかせます。 足もちゃーんと作られてて凝ってる~。 『Twitter』上では、 ・食べられないじゃないか… ・箸袋の名前が…… ・居酒屋シマエナガ ・足も付いてる…! ・足もちゃんとある! ・そんな顔でみなさんな…食えなくなるだろう ・こんなのでてきたら、和む!激しく
なぜ成功している方は、好き・嫌いで仕事と取引相手を選ぶのでしょうか。夜の銀座で25年という年月を過ごしてわかった夢を叶える人の特徴をお伝えします。(『銀座ママ日高利美のメールマガジン「銀座の教え」』) ※本記事は有料メルマガ『銀座ママ日高利美のメールマガジン「銀座の教え」』2018年10月17日, 10月10日号の一部抜粋です。ご興味をお持ちの方はぜひこの機会にバックナンバー含め今月分すべて無料のお試し購読をどうぞ。 プロフィール:日高利美(ひだか としみ) 1975年生まれ。18歳で銀座のママになるべく銀座で働き始める。多くの一流ビジネスマンを接客することで、一般常識とマナー、気配りの大切さを学ぶ。26歳で銀座のクラブのオーナーとなり、現在は複数の会社を経営する実業家として活躍中。ライフワークとして、米国ロサンゼルス、シリコンバレーやシンガポールでの海外公演をはじめとし、国内では企業の経
野田聖子総務大臣は11日、ふるさと納税制度を見直す方針を正式に表明しました。狙い通りに自治体間競争が激化した今、何が問題で規制に踏み切るのでしょうか。(『らぽーる・マガジン』) ※本記事は、『らぽーる・マガジン』 2018年9月18日号の一部抜粋です。ご興味を持たれた方はぜひこの機会に今月すべて無料のお試し購読をどうぞ。 狙い通りに寄付増加と自治体間競争を実現。総務省は何が不満? 自粛任せから「法規制」に舵を切った総務省 野田聖子総務大臣は11日、ふるさと納税制度を見直す方針を正式に表明しました。総務省がこれまでの「自治体の自粛任せ」から法規制へかじを切ったのは、大阪府泉佐野市などが度重なる総務省からの返礼品見直し要請に応じなかったからと説明しています。 現状の、返礼品が高価なものになっていくことを野田聖子総務相は「ふるさと納税制度存続の危機」とまで言い切っています。総務省の呼びかけで、既
2018年9月10日、安倍首相は「2019年10月から税率10%への消費増税を予定通り実施する」と明言した。物を買うと私たちは10%分を政府に差し上げなければならない。当然、生活はきつくなる。いよいよ、徹底的な「生活防衛」が必要な時代になる。次の時代への覚悟が必要だ。(『鈴木傾城の「ダークネス」メルマガ編』鈴木傾城) ※本記事は有料メルマガ『鈴木傾城の「ダークネス」メルマガ編』2018年9月3日号の抜粋です。ご興味をお持ちの方はぜひこの機会にバックナンバー含め今月分すべて無料のお試し購読をどうぞ。 プロフィール:鈴木傾城(すずき けいせい) 作家、アルファブロガー。政治・経済分野に精通し、様々な事件や事象を取りあげるブログ「ダークネス」、アジアの闇をテーマにしたブログ「ブラックアジア」を運営している。 少子高齢化を放置したツケが回ってきた。私達ができる防衛策は? 消費増税へのカウントダウン
Microsoft CopilotをPowerPointで使ってみたら、一瞬で資料作成や要約ができた!使い方・料金・導入方法とは?
2018年8月1日 6時0分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 5月にと離婚したを「女性自身」の記者が直撃している 渡辺の「再々婚」報道について記者が問うと、まったく知らなかったと絶句 しかしその後、「とはいえ、もう自由じゃないですか」と語った さんさんと太陽の光が降り注ぐ、7月下旬の早朝。都内の自宅前で植木の手入れに励む、(54)の姿があった。 南といえば今年5月、(58)と離婚。昨年3月に渡辺と21歳年下の女性との不倫が発覚してから1年余りの決断だった。だが離婚から2カ月、早くも渡辺の“再々婚”報道が――。 「『王様と私』のロンドン公演のため6月から渡英した渡辺さんですが、現地では不倫報道の相手・A子さんと一緒にいる姿が目撃されているそうです。公演が終わる9月29日以降に、かつて密会を重ねたNYの教会で極秘挙式すると報じられたのです」(芸能関係者) こ
「ハムスターを雪見だいふくの容器に入れるとものすごくかわいい」ということはご存じだろうか?実は雪見だいふくの容器はジャンガリアンなどの種類のハムスターが入るのにちょうどいいぐらいの大きさだ。しかし今、パールホワイトが愛らしいジャンガリアンハムスターのらんまる(@ranmaru_11)くんの投稿が話題になっている。 雪見大福になりたかったらんまる。 最後はひょっこりはん https://t.co/mj0ALTmUvM — らんまる (@ranmaru_11) 2018年7月18日 写真を見て分かる通り、ちょっぴりワガママボディならんまるくんは雪見だいふくの容器からだいぶはみ出してしまっている。むっちり感とピンと伸びた足が魅力的だ。まったく逃げようとせずどっしりと構えているのもたまらない。 この投稿に対しTwitterユーザーからは「美味しそう」「足が万歳してる」などの声が上がった。 やはり、
皆さま、はじめまして、こんにちは。京都在住のイラストレーター兼マンガ家・てらいまきです。 Webエンジニアをしている夫と共働き夫婦で、2017年9月には第一子である男の子が生まれました!(2018年7月現在、息子は9ヶ月です。) いきなりですが、私たち夫婦は面倒くさがりで、楽することが大好きです! 「時短アイテムに頼って楽ができるなら、速攻取り入れていこうぜ~~~!」なスタンスで、手を抜けるところはどんどん手を抜いて、何事も2人で取り組んでいきたいと考えています。 初めての育児は慣れないことばかりで、常に寝不足で疲れている日々が続きました……。こういうとき、どちらか一方にばかり負担がいくと、つらさの共有もできなくなってしまうんですよね。だからこそ、育児を楽にしてくれるアイテムも積極的に取り入れています。 もともと私自身は「時短アイテムって本当に便利なの?」と思っていたのですが、夫が「無駄な
スープ作家の有賀薫です。6年前にスープ作りをはじめ、今も365日、毎朝スープを作っています。これまでに作ったスープは2000種以上になると思います。 スープ作家のきっかけは息子のための「スープ作り」 私はもともと料理人ではありません。スープは、朝に弱い息子をなんとか起こすためにはじめた習慣です。朝起きてからありあわせの食材を組み合わせでササッと作れる、簡単なスープを中心に作り続けていました。 毎日作っているうちに、体にやさしく、作るのも食べるのも楽ちん、旬の野菜をたっぷりとれておいしい、スープという料理の魅力に気付きました。 それからは多くの人にスープの世界を伝えようと、撮りためていたスープの写真展を開いたり、食材や味の研究をする『スープ・ラボ』という実験室を作ったりしました。 『スープ・ラボ』は、2014年から始めたイベント。レシピ研究や食材比べなど、スープに関するテーマを月替わりで実験
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