こんにちはふぁそらです♪ 先日頂いた北海道産生秋鮭で鮭の南蛮漬けを作りました。 「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。 たくさんの「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントしていただきました。 【レシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ」モニター参加中!】 これは娘たちが唯一大好きな魚料理。 生秋鮭の時期にたくさん作って楽しんでます。 今回はかんたん酢でかんたんに作ってみました。 ちなみにいつものはこれ。 www.fasorakitchen.com 材料 生鮭 8切れ(640g) 塩 少々 片栗粉 大4 玉ねぎ 2個 にんじん 1本 ☆かんたん酢レモン 200ml ☆醤油 大1 ☆砂糖 小1(酸味の好きな方は入れなくても大丈夫です) 揚げ油 適量 作り方 生鮭は一口大に切って塩をまぶします。 玉ねぎは薄切りに、ニンジンは千切り