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ブックマーク / www.fasorakitchen.com (2)

  • かんたん酢で簡単に!鮭の南蛮漬け♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 先日頂いた北海道産生秋鮭で鮭の南蛮漬けを作りました。 「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。 たくさんの「北海道産 生秋鮭」をモニタープレゼントしていただきました。 【レシピブログの「北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピモニター参加中!】 これは娘たちが唯一大好きな魚料理。 生秋鮭の時期にたくさん作って楽しんでます。 今回はかんたん酢でかんたんに作ってみました。 ちなみにいつものはこれ。 www.fasorakitchen.com 材料 生鮭 8切れ(640g) 塩 少々 片栗粉 大4 玉ねぎ 2個 にんじん 1 ☆かんたん酢レモン 200ml ☆醤油 大1 ☆砂糖 小1(酸味の好きな方は入れなくても大丈夫です) 揚げ油  適量 作り方 生鮭は一口大に切って塩をまぶします。 玉ねぎは薄切りに、ニンジンは千切り

    かんたん酢で簡単に!鮭の南蛮漬け♪ - ふぁそらキッチン
    tedd707
    tedd707 2021/10/06
  • 味付け不要!白菜漬けで優しいおかゆ♪ - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 温かいべ物が恋しい季節になってきましたね。 胃腸の調子が悪い時に最適なおかゆを朝ご飯に頂きました。 東海漬物さんの白だし仕立て割烹白菜漬を使って。 【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】 材料(一人分) 作り方 材料(一人分) 白だし仕立て 割烹白菜漬  ひとにぎりくらい 白だし仕立て 割烹白菜漬の汁 大5 カニカマ 3~4 ご飯 お茶碗1杯分 水 200ml 作り方 鍋にご飯、白菜漬、白菜漬けの汁、カニカマ、水を入れて中火で煮立たせます。 弱火にして5分加熱のあと10分蒸らしたら完成です。 器に盛って う~ん。優しい味!! これは朝ごはんや、欲のない時や、飲んだ後の〆とかに良いですね。 出汁の旨味が効いてるので旨味があります。カニカマの塩分も手伝って塩なんか入れなくても十分に美味しい。 とっても体に優しいおかゆになりました。 温

    味付け不要!白菜漬けで優しいおかゆ♪ - ふぁそらキッチン
    tedd707
    tedd707 2021/09/24
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