今回は雑穀料理でもお馴染みの板麩を使って、お肉を使わない生姜焼き丼を作ってみました。とてもヘルシーなのに食べ応え抜群の一品です。ご飯の代わりにもち麦を使えば、さらに低カロリーな料理に大変身します。是非参考にしてみてください。 具材と分量 レシピ①板麩に下味をつける レシピ②具材を炒める レシピ③とろみをつけたら完成! もち麦を使えばさらに低カロリー! 具材と分量 具材と分量(1~2人分) ◎板麩 3枚 ◎玉ねぎ 1/2個 ◎ご飯 200g ◎水 100cc ◎顆粒コンソメ 小さじ2 ◎おろし生姜 大さじ1 ◎しょうゆ 大さじ2 ◎みりん 大さじ2 ◎刻みねぎ 少々 ◎エゴマ 少々 ◎ごま油 大さじ1 ■水溶き片栗粉■ ◎片栗粉 小さじ1 ◎水 小さじ2 www.tempotablog.work www.tempotablog.work レシピ①板麩に下味をつける トレイに水・顆粒コンソメ・