バイオ個性で食べて、心と体をつなぎ、健康と幸せを手に入れるホリスティックな食事法をコーチングする、ソフィアウッズ・インスティテュート代表 公認統合食養ヘルスコーチ(CINHC)、公認国際ヘルスコーチ(CIHC)の森ちせです。 心と体をつなぐホリスティックな食事法について、 ニュースレター登録者限定のキャンペーン情報等も配信しています。 ご登録は、こちらから もれなく統合食養学(ホリスティック栄養学)冊子が無料ダウンロードできます ピロリ菌はWHO指定の1級発がん性微生物 ピロリ菌が発見されたのは、1979年のことです。胃潰瘍とピロリ菌の因果関係が証明され、その後、胃がんとの因果関係も証明されました。 1994年には、WHOはピロリ菌を「1級発がん性微生物(Class I Carcinogen)」に指定しています。 ピロリ菌を発見し、胃潰瘍との因果関係を証明したロビン・ワレン博士とバリー・マ