材料(2人分) 豚こま切れ肉…200g 小松菜…大3/4わ もめん豆腐…小1丁(約150g) サラダ油…大さじ1/2 酒…大さじ1 水…1/2カップ しょうゆ、みりん…各大さじ2 砂糖…大さじ1 豚こま切れ肉…200g 小松菜…大3/4わ もめん豆腐…小1丁(約150g) サラダ油…大さじ1/2 酒…大さじ1 水…1/2カップ しょうゆ、みりん…各大さじ2 砂糖…大さじ1 作り方 小松菜は4cm長さに切る。もめん豆腐は食べやすい大きさに切る。 フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、豚こま切れ肉を炒める。肉の色が変わったらフライパンの端に寄せ、あいたところに豆腐、小松菜を加える。酒大さじ1、水1/2カップ、しょうゆ、みりん各大さじ2、砂糖大さじ1を順に加えて混ぜる。煮立ったらふたをして、弱火で約7分煮る。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600W
![豚こまと小松菜のすき煮のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/eb70760adbd710d76cec995093331b29266dd1ba/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.lettuceclub.net%2Fi%2FR1%2Fimg%2Fdish%2F1%2FS20190225016002A1_000.jpg%3Fw%3D650)