こんにちは、可愛いOL部のこでん(@odecoden)です♥ ゴーヤの旬ですね♥ビタミン鉄分カルシウムが多くて美肌と健康にいいゴーヤですが、どんなお料理にしてもおいらはゴーヤだぜぇ!という主張が激しい野菜でもあって、イマイチあの苦味が嫌な人には受け付けないですよね。 でもでも!クタクタゴーヤのツナ炒めなら無限ピーマンのように無限にゴーヤが食べられますよ♥塩もみとかもしなくていいから楽に作れてしまいます。 ツナも主張が強い食材なので、チャンプルー・天ぷら・肉詰めにするよりも圧倒的にゴーヤの苦味がごまかせて食べやすいです。 クタクタゴーヤのツナ炒めのレシピ 材料 ❁ゴーヤ1本 ❁ツナ缶1缶 ❁醤油適量 ❁ごま油適量 作り方 ❁ゴーヤの種とワタを取り、薄切りにする ❁ゴーヤを耐熱皿に乗せてふんわりラップし4~6分しんなりする好みの硬さになるまでレンジでチン ❁フライパンにゴーヤとツナを入れてツナ
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