最近、炊飯器 × 缶詰めレシピにハマっています! だって簡単で美味しいんだもん♡ 今回はいわしの味噌煮の缶詰めを使って作りました! 【炊飯器レシピ】簡単!いわしみそ煮の炊き込みご飯|缶詰めレシピ 使ったのは先日ダイソーで購入したこちらの缶詰め。 100g入りです。 「いわしの味噌煮の缶詰め」は「Canned Sardine in Soybean Paste」と訳されてました! ちなみにアメリカのDaisoは100円商品が1.5ドル(≒150円)なので、ちょっぴりお高いですね(^^; 作り方はとっても簡単! いつも通りの水加減で洗ったお米(1合)の上に汁ごと缶詰めの中身をドボン。 普通の炊飯モードで炊くだけ。 できあがり! お吸い物代わの昆布茶と一緒にいただきます♡ 美味しい(∩˃o˂∩)♡ ふっくらとしたイワシとご飯がめちゃくちゃ合います(⸝⸝⸝›௰‹⸝⸝⸝)ンマッ~♡ 味噌の塩加減でご飯
![【炊飯器レシピ】簡単!いわしみそ煮の炊き込みご飯|缶詰めレシピ - 雑記ブログinアメリカ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fd428022201f738256cfe9aac3aef455acde93cf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fp%2Fpapiko8-l%2F20190316%2F20190316151215.jpg)