陳麻婆豆腐/調理:陳 建一(現代の名工の技) 今日は朝からなんだか中華が恋しくって、中華といえばやはり僕的には麻婆豆腐。 うまい麻婆豆腐を作ろうと思いなんともなしにWebをうらうらしていたところ、僕の尊敬する陳建一先生のmovieを発見。 このところ、ジャンクなYouTube movieの多い中、しばらくぶりに目が釘付けになってしまうほどのMovieだったのでBlogに貼り付けておきました。 料理中の陳先生の肉声の説明と手際の良さ。 こまかな材料の説明に、それのさばき方。その仕事はなんのために必要で、それをすることにより、こんな事になり、そして、それぞれがバランスして初めて四川麻婆豆腐が出来上がる。 料理ってすごいなぁ。 下にレシピを貼っておきます。 いつか、陳先生の麻婆豆腐を食べてみたい思いました。 では、また!
![コロナ自粛中〜うまい陳麻婆豆腐がたべたくって!「陳建一/麻婆豆腐」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8f9b88411da85f0f83f968827b7da1e7aba52240/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkouichi.teragishi.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F05%2Fchin-kenichi10.png)