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2021年1月17日のブックマーク (8件)

  • Amazon裏技の検索コマンド「&sort=salesrank」ほかで絞り込み

    Amazonで商品を探そうとしても、どこのメーカーかも分からずに「最新版」をうたうヘッドセットなど、見るからに怪し過ぎるアイテムが次々と出てきます。闇市化しているAmazonでは、説明文の日語がおかしいこともしばしばです。 実際、Amazonから「ラジオ」で検索すると、スポンサー表示であるラジオ機器が先頭に表示されます。そこで、Amazon裏技の検索コマンド「&sort=salesrank」を追加して絞り込みすると、公式「ベストセラー」表示の付いた書籍が表示されました。 Amazonには検索結果URLの末尾に特定の検索コマンドを追加すると、表示される商品を絞り込める裏技があります。例えば、インチキベストセラーを除去するには、Amazon裏技の検索コマンド「&sort=salesrank」を追加。これでAmazon当のベストセラー順に絞り込み検索表示が変わります。 実際にAmazo

    Amazon裏技の検索コマンド「&sort=salesrank」ほかで絞り込み
    teren
    teren 2021/01/17
  • 【筋肉料理人】「ニラ玉」を高タンパクなはんぺんでかさ増ししてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! 今日は筋トレ民にもおすすめの、ニラ玉をかさ増しするレシピを紹介します。名づけて「はんぺんニラ玉」です。 はんぺんは魚のすり身で作られているので高タンパク、低カロリー、しかもコスパの良い材。これをニラ玉に入れてかさ増しすることで、ヘルシーにボリュームアップできます。 筋肉料理人の「はんぺんニラ玉」 【材料】2人分 はんぺん 1枚 卵 3個 ニラ 1/2束 マヨネーズ 大さじ1 ごま油 小さじ1+小さじ2 塩 少々 しょう油、七味唐辛子 適量 作り方 1. ニラは4~5㎝に切ります。根元の太い部分は先に炒めるので別にしておきます。 卵はボウルに割り入れ、マヨネーズを加えて溶いておきます。 卵にマヨネーズを混ぜることで、炒り卵にしたときのふわふわ感を出します。 2. はんぺんは半分に切り、それを1㎝幅くらい細切りにします。切ったら、塩を軽くふります。 3. フライ

    【筋肉料理人】「ニラ玉」を高タンパクなはんぺんでかさ増ししてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    teren
    teren 2021/01/17
    サンラータン風味の「はんぺんニラ玉あんかけラーメン」
  • 熊本名物「からしれんこん」をビールがグイグイの「肉つまみ」にアレンジしてみた【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 ツーンとした辛さが特徴の熊名物「からしれんこん」。九州生まれ、九州育ちの私、小さい頃は、辛いだけのこのべ物をなぜ大人はおいしそうべるのか、当に不思議でした(笑)。今回は、そんな「からしれんこん」をグンとべやすく、そして手軽にしたアレンジレシピをご紹介します。 まず、辛子の辛さを和らげるためにマヨネーズと合わせ、れんこんに絡めます。あとはうま味たっぷりの豚バラを巻いてフライパンで焼くだけ! 豚バラのうま味と甘味、そしてマヨネーズのコクが「からしれんこん」に加わって、ビールがグイグイの鉄板おつまみに大変身です! Yuuの「からしれんこんの豚バラ巻き」 【材料】(2人分) 豚バラ薄切り肉 7~8枚 れんこん 150g 青じそ 7~8枚 サラダ油 大さじ1/2 塩、こしょう 少々 (A) マヨネーズ 大さじ2 からし(チューブ) 大さじ1弱 作り方

    熊本名物「からしれんこん」をビールがグイグイの「肉つまみ」にアレンジしてみた【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    teren 2021/01/17
  • 電子レンジに任せっぱなし「れんこんサンド餃子」という妙手があった【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 日ご紹介するのは、電子レンジでできるお手軽れんこんレシピ。餃子の皮を使わずに、肉ダネをれんこんで挟んで作る「れんこんサンド餃子」です。 作り方はとっても簡単で、肉ダネをれんこんで挟んだら、あとはレンジでチンするだけ。 包む作業もいらないし、餃子の皮を中途半端に余らせることもなし。フライパンで焼く工程もないので、焼いている途中にれんこんが剥がれる心配もありませんよ~。 Yuuの「れんこんサンド餃子」 【材料】(2人分) れんこん 100g 豚ひき肉 150g 青ネギ(小口切り) 適量 (A) 長ネギ(みじん切り) 1/4 片栗粉 大さじ1 しょうゆ、酒、ごま油 各小さじ1 塩、こしょう 少々 にんにく、しょうが 各チューブ1~2cm 作り方 1. れんこんは、4~5mm幅の輪切りにする。豚ひき肉を(A)とよく混ぜ合わせて肉ダネを作る。 豚ひき肉と調味

    電子レンジに任せっぱなし「れんこんサンド餃子」という妙手があった【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    teren 2021/01/17
  • 電子レンジで6分。ジューシーで何個でもいける「揚げないから揚げ風チキン」の作り方【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 日ご紹介するのは、レンジでできる「揚げないから揚げ風チキン」。自炊はお財布にも体にも優しいとはいえ、揚げ物をするのはハードルが高いですよね……。でも、これならレンジでできるので手間いらず、それでいてジューシーな仕上がりできっと満足いただけるはず。油の入ったフライパンは出てきませんし、ポリ袋を使うので洗い物もラクですよ。 作り方はとーっても簡単で、鶏肉に下味を揉み込んで片栗粉をまぶし、あとは油をまわしかけてチンするだけ。フライパンで作るから揚げはたっぷりの油で揚げますが、レンジで作れば油はたったの大さじ1杯ととってもヘルシー。おろしポン酢をかけてべると、あと味さっぱり。胃腸が疲れやすいこの時期にぴったりで、2人前くらい1人でペロリ、のおいしさです。 Yuuの「揚げないから揚げ風チキン」 【材料】(2人分) 鶏もも肉 1枚(300g) 大根(すりおろす

    電子レンジで6分。ジューシーで何個でもいける「揚げないから揚げ風チキン」の作り方【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    teren 2021/01/17
  • ビール好きのためのカリカリ食感「はんぺんの明太チーズせんべい」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! 今日は、はんぺんとピザ用チーズ、辛子明太子を使った簡単おつまみを紹介します。はんぺんをピザ用チーズ、辛子明太子を焼くだけなのですが、調理法、焼き方を変えることで同じ材料なのに、味も見た目もまったく違う2つのおつまみになりました。 まずは、カリカリ感がたまらない「はんぺんの明太チーズせんべい」からです。 筋肉料理人の「はんぺんの明太チーズせんべい」 【材料】1人分 はんぺん 1枚 ピザ用チーズ 50g 辛子明太子 15g 作り方 1. 辛子明太子は皮に切れ目を入れ、中身をしごき出し、 はんぺんの片面に辛子明太子の半量を塗りつけます。 2. フライパン(フッ素樹脂加工のもの)にピザ用チーズ半量をはんぺんの形に合わせてのせます。 3. その上に、1のはんぺんの辛子明太子を塗った面を下にしてのせます。中火にかけ、はんぺんの上面に残りの辛子明太子を塗りつけます。 4.

    ビール好きのためのカリカリ食感「はんぺんの明太チーズせんべい」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    teren 2021/01/17
  • おそらく東京でいちばん美味しい「五目あんかけ焼きそば」がある / 中国料理東順永

    五目あんかけ焼きそば 700円 ふと、ラーメン屋チャーハンではなく、五目あんかけ焼きそばがべたくなることがある。五目あんかけ焼きそばは、当に美味しい店を見つけるのが難しい。美味しいか、イマイチか、その完成度がハッキリしており、「まあまあ」が存在しにくいのである。 ・特に麺の仕上げが重要 野菜のシャキシャキ感と「あん」の温度と粘度、そして麺の硬さのすべてが重要で、そのどれかひとつでも欠けたものであれば、美味しい五目あんかけ焼きそばになりえない。特に麺の仕上げは重要で、美味しい五目あんかけ焼きそばのほとんどが「ハード寄りのソフト」な麺を使用している。 ・心から絶賛できる五目焼きそば 店によって調理法に違いがあるが、茹でた麺を油で揚げたり、炒めるなどして麺の表面を焦がし、香ばしさとクリスピーな感を生ませる。その過程が完璧な、心から絶賛できる五目焼きそばをべたい人は「東順永」(東京都新宿区

    おそらく東京でいちばん美味しい「五目あんかけ焼きそば」がある / 中国料理東順永
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    teren 2021/01/17
  • 三井住友カード、「イトーヨーカドーでVisaのタッチ決済を使うと500円還元!」キャンペーン

    三井住友カード、「イトーヨーカドーでVisaのタッチ決済を使うと500円還元!」キャンペーン
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    teren 2021/01/17