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【筋肉料理人】「ニラ玉」を高タンパクなはんぺんでかさ増ししてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは~筋肉料理人です! 今日は筋トレ民にもおすすめの、ニラ玉をかさ増しするレシピを紹介します... こんにちは~筋肉料理人です! 今日は筋トレ民にもおすすめの、ニラ玉をかさ増しするレシピを紹介します。名づけて「はんぺんニラ玉」です。 はんぺんは魚のすり身で作られているので高タンパク、低カロリー、しかもコスパの良い食材。これをニラ玉に入れてかさ増しすることで、ヘルシーにボリュームアップできます。 筋肉料理人の「はんぺんニラ玉」 【材料】2人分 はんぺん 1枚 卵 3個 ニラ 1/2束 マヨネーズ 大さじ1 ごま油 小さじ1+小さじ2 塩 少々 しょう油、七味唐辛子 適量 作り方 1. ニラは4~5㎝に切ります。根元の太い部分は先に炒めるので別にしておきます。 卵はボウルに割り入れ、マヨネーズを加えて溶いておきます。 卵にマヨネーズを混ぜることで、炒り卵にしたときのふわふわ感を出します。 2. はんぺんは半分に切り、それを1㎝幅くらい細切りにします。切ったら、塩を軽くふります。 3. フライ
2021/01/17 リンク