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2011年3月6日のブックマーク (8件)

  • Mac OS Xターミナル(コマンドライン)の基本 [Mac OSの使い方] All About

    Mac OS Xターミナル(コマンドライン)の基Mac OS X といえば、UNIX。UNIX といえばコマンドラインです。コマンドラインはターミナル(Terminal )を使って入力する必要があります。必須ではありませんが、使い方は知っておいた方が良いと思います。 Mac OS X の環境をすべて見たり操作したりするにはやはり、ターミナル の知識が必要です。 今回は、「 ターミナルなんて使ったことが無い!」という人向けに、ターミナルの簡単な紹介をします。 ターミナル とコマンドライン まずは、Macintosh HD > アプリケーション > ユーティリティから、「ターミナル」を起動してください。 ターミナルを起動してから行うのは、コマンドライン入力という操作です。ほとんどのパソコンでは作業をするとき、基的にアイコンのダブルクリックなどでアプリケーションまたは、書類を開いて作業しまが

    Mac OS Xターミナル(コマンドライン)の基本 [Mac OSの使い方] All About
  • Safari で JavaScript の練習

    以下の記述は MacOS 10.9 -- 10.11 準拠です. 最新の 13.3 でもほぼ同じです. 違いは "環境設定" は 設定 に. 開発メニューの"エラーコンソールを表示" は "JavaScriptコンソールを表示" に変わってます. Safari で JavaScript の練習 準備 1. TextEditHTML を直接編集可能にする テキストエディタを起動. テキストエディットメニューの環境設定を選択. 新規書類をクリック. 標準テキストにチェックを入れる. 新規書類をクリック. 右下の "スマート..." のチェックはすべて外す. 開く/保存をクリック. HTMLコードとして表示 にチェックを入れる. テキストエディットを一旦終了する. "新規" で新しい文書を作成. 入力. 保存の時は .html を付けて下図のようにする. (エンコーディングは UTF-8

    teroma2
    teroma2 2011/03/06
    macでjavascriptを試す
  • marimo×cotta 特別企画【cotta*コッタ】通販サイト

    卵白 ・・1個(30〜35g) グラニュー糖・・30g アーモンドパウダー・・30g 粉糖・・40g ☆ ココア ・・5g ☆ 抹茶・・3g ☆ 紅・・ 0.5g(付属スプーン大盛5杯) ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を少しずつ入れながら、ぴんと角の立つ固いメレンゲを作る。 アーモドパウダーを一度に入れ、均一になるまでゴムべらでさくさく混ぜる。 合わせてふるっておいた粉糖と(いずれかの)☆を一度に入れ、均一になるまでゴムべらでさくさく混ぜる。 ここからマカロナージュです。 気泡を潰すように、生地をボウルにこすりつけるように混ぜていく。だんだんとろとろしてきます。 ホットケーキのたねみたいに、ゴムべらを持ち上げたときにとろーりと落ち、すじがゆっくり消えていく位になったらOK。 丸口金を付けた絞り袋に生地を入れ、クッキングシートを敷いた天板に丸く絞り出す。間隔を空けないとくっつくので

    teroma2
    teroma2 2011/03/06
    マカロン
  • キャラメル林檎けーき* | marimo cafe

    りんごをたっぷりと入れたケーキ* 当にたっぷりと入っています* 15センチパウンドで焼いて、高さこれだけなのに、りんご2個入っています。 とってもジューシーで美味しいんです^^ 今日はパニムールを使ってラッピング。 これを透明な袋(10×15センチ のり付き)に入れて、さりげなくプレゼントに* ラッピングはいつも ゴテゴテしないのが好みです。 さりげないおやつ がテーマの私のお菓子だから、このくらいがちょうどいいんです。 今日のラッピング資材もこちらで手に入ります^^ ↓ あ、レシピ* レシピは以前にもUPしていますがもう一度* 材料 15センチパウンド1台分 ●林檎   2個 ●砂糖   林檎の重さの20% ●バター   林檎の重さの10% ●シナモン  少々 ☆卵   1個 ☆砂糖  25g 小麦粉(ドルチェ)   50g バター  30g 作り方 1)りんごをソテーする。りんごは皮

    キャラメル林檎けーき* | marimo cafe
  • マフィンとインタビュー | marimo cafe

    こんばんは^^ こちらは週末に焼いた、抹茶マフィンと、かぼちゃとレーズンのマフィンです。 たくさん並べると可愛いですねー^^ 先日の↓の記事にはたくさんのコメントをありがとうございました!! 楽しみにして頂きとても嬉しいです*^^* すでに予約をして下さった方も沢山いて、感激です(TT ついに明日が発売日です・・・たまに思い出してはどきどきしています* そわそわ・・ 土曜日に出版社へ行って、編集のTさんと店頭POPを制作してきましたー^0^ 30枚作りました* どこの書店さんに置いていただけるのかはまだ分からないそうで、 まだお知らせできません。。すみません。。 私も知らないので、もし見つけたら、教えてください^0^ 今週末は書店巡りをしようと思っています^m^ 肝心のPOPはというと、かなり可愛くできました** 1週間後ぐらいに写真をUPしますね! 少しずつ、デザインが全部違うのです*

    マフィンとインタビュー | marimo cafe
  • いちごのチーズスフレ | marimo cafe

    しゅわしゅわの感のチーズスフレを焼きました* 牛乳を使っているので、濃厚と言うよりは、さっぱりべられるケーキです^^ たまにはこういう軽いケーキも良いですね。 一番下には冷凍保存しておいたスポンジを敷き、その上には自家製いちごジャム* 実の部分だけをごろごろ敷きつめました。 甘酸っぱさといちごの風味が、チーズケーキのいいアクセントになっています。 見た目もアクセントになって可愛いです~ 材料   15センチ丸型 クリームチーズ  100g グラニュー糖  20g 卵黄  2個 ●牛乳   100g ●バター  45g ☆小麦粉  10g ☆コーンスターチ  10g ★卵白  2個 ★グラニュー糖  40g スポンジ  1センチくらいのスライス 1枚 いちごジャム  適量 作り方 1)●の牛乳とバターを小鍋に入れ、沸騰直前まで温めておく。天板にお湯を張り、オーブンは170度に予熱する。

    いちごのチーズスフレ | marimo cafe
  • 抹茶マーブルケーキ | marimo cafe

    最近、おつかい物にはこちらの抹茶マーブルケーキを焼いています* 抹茶は男性や年上の方にも気に入ってもらえることが多く、 上品な味に仕上がるので気に入っています^^ 見た目にも綺麗で可愛いのでいいですね。 型は大好きなマトファー を使っています^^ 最近は敷き紙をせず、バターを塗ってから茶こしで強力粉をはたき、冷蔵庫で冷やす という 下準備をしています。 紙を敷くより綺麗に仕上がるので、お勧めします^^ 材料   マトファーの16センチパウンド型マトファーパウンド型16cm 2台 バター   130g グラニュー糖  130g 卵  3個 小麦粉  140g 抹茶  5g 作り方 *型にはバターを塗り、強力粉をはたいて冷蔵庫に入れておく。もしくは敷き紙を敷く。 *小麦粉70gに抹茶5gを加え、3回ふるう。 残りの70gの小麦粉も別で3回ふるう。 1)ボウルにバターを入れ、柔らかくなるまで泡立

    抹茶マーブルケーキ | marimo cafe
  • marimo cafe

    固くなってしまったバケットを使って、 チョコレート味のフレンチトーストを作りました!! ★ブログの続きはこちら★ ※livedoorブログに引っ越しました ※しばらくはこうして更新をお知らせしていきます ※いつか急にlivedoorだけになりますm・・m ーーー 【5月のお菓子教室のお知らせ】 「マンゴームースケーキ」5/20(金)10:00-13:00 →お申し込みはこちらへお電話くださいませ。 --- ★marimo Facebookページはこちら★ ★marimo インスタグラムはこちら★ お仕事のご依頼は、こちらの★ホームページ★にて承っております。 レシピを出版させて頂きました☆ marimo cafeのしあわせスイーツ―大切な人が喜ぶ秘密のレシピ (SOFTBANK MOOK)

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    teroma2 2011/03/06
    スイートポテト