【レシピ】 マックの「チキンタツタ」を作ってみた! 本家を超すレベルでマジウマだった件 2011年7月30日 マクドナルドの人気メニュー「チキンタツタ」が8月12日(金)から販売をスタートしますが、このチキンタツタを自宅でも作る方法があるのをご存じでしょうか。しかも、マクドナルドよりも美味しいチキンタツタを! ということで、今回は自宅でできるチキンタツタのレシピをご紹介しましょう。 ■材料 キャベツ・・・4枚程 ダブルソフト・・・4枚 鶏肉(胸)・・・200グラム 生姜・・・1個 片栗粉・・・適量 醤油・・・適量 油・・・適量 マヨネーズ・・・適量 ケチャップ・・・適量 唐辛子・・・お好み 【1】、生姜1個をおろしたものと醤油で鶏肉を20分程度漬けます。 【2】、鶏肉を漬けている間にキャベツを切ります。キャベツはスジに平行して切るのではなく、逆らうように切るとシャキシャキになります。 【3
韓国人が発狂するコピペ Tweet カテゴリコピペ集 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2011/07/23(土) 20:51:58.16ID:eQkA92mz0 ◇アジアのノーベル賞(自然科学分野) ★日本 15人 湯川秀樹 (物理学) 1949年 朝永振一郎 (物理学) 1965年 江崎玲於奈 (物理学) 1973年 福井謙一 (化学) 1981年 利根川進 (医学生理学) 1987年 白川英樹 (化学) 2000年 野依良治 (化学) 2001年 小柴昌俊 (物理学) 2002年 田中耕一 (化学) 2002年 小林誠 (物理学) 2008年 益川敏英 (物理学) 2008年 下村脩 (化学) 2008年
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く