タグ

2016年1月31日のブックマーク (1件)

  • 牛ひき肉とミントのモロッコ風炒め #うまそなレシピ見つけたよ | ROOMIE(ルーミー)

    牛肉とミントを合わせたらおいしいだろうな、とふと思い考えた一品。試してみると絶妙な相性でした。 モロッコ料理ではありませんが、モロッコ風かなと思います。スパイスの深みと粒マスタードの酸味、生クリームのまろやかさを、たっぷりのミントが爽やかにまとめてくれます。 今回はスペアミントを使用していますが、肉料理やソースに使われるのは、ペパーミントのほうが多いようです。 スペアミントはエスニック料理やモヒートが有名。ペパーミントより甘くソフトな香りで、料理に使いやすいと思います。 気分転換、消化促進、欲増進、腸内のガスを減少させる、殺菌、口臭予防、乗り物酔いなどの効果がありますよ。お好みのミントをたっぷり添えてめしあがれ! 『牛挽き肉のモロッコ風炒め』 材料(2~3人分) ・牛挽き肉(200g) ・じゃがいも(1個) ・にんにく(1かけ) ・オリーブオイル(大さじ1/2) ・塩(少々) ・ブラック

    牛ひき肉とミントのモロッコ風炒め #うまそなレシピ見つけたよ | ROOMIE(ルーミー)