まだまだ寒い日が続きますね。寒い日には、あたたかいスープを飲んでほっとした気分になりたいもの。スープの定番、野菜がたっぷり入ったポタージュスープは、心まであたたかくしてくれます。 ただ、大きな鍋でコトコト煮込んだりと、ポタージュスープはなかなか気軽にはつくれなさそう……と思っていませんか? 今回は、3つの基本材料と3ステップでつくれるポタージュスープのレシピを、伊勢丹新宿店フレッシュマーケットの鈴木理繪シェフに教えてもらいました。お手軽にポタージュスープを飲んで、カラダをあたためませんか? 『生クリーム不要! 野菜+だし+水分が基本材料のポタージュ』 鈴木シェフによると「野菜」「だし」「水分」の3つがあれば、カンタンにポタージュスープがつくれるんですって。生クリームがいらないなら、家にあるものでパパッとつくれてしまいますね。 「ポタージュスープのつくり方は、普通のスープとかお味噌汁と考え方
![3つの材料と3ステップで、1人分から気軽につくれるあったかポタージュ | ROOMIE(ルーミー)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8914d4ae90c47cdd586683e258fefbb98b3cddce/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmedia.loom-app.com%2Froomie%2Fdist%2Fimages%2F2016%2F02%2F160209_roomie_soup13.jpg%3Fw%3D1200)