たまには野菜でスイーツを作っちゃいましょうということで、キャロットケーキのレシピを記そうと思います。アメリカではメジャーのようですね~。にんじんっぽさは全く無くって、にんじんが嫌いな方でも美味しくいただけます。 材料 ・バター 100g ・グラニュー糖 95g ・全卵 2個 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 3g ・シナモンパウダー 1g ・ジンジャーパウダー 1g ・にんじん 中1本(100g) ・くるみ 40g ・レーズン 20g 普通のパウンドケーキと同様にバターをたっぷり使うので、にんじんを使っているからって決してヘルシーなわけではありません(笑)。ただβカロテンは脂溶性ビタミンなので相性はいいですし、1カット食べる分にはカロリーはさほどと言った感じですね。スパイス類はお好みですが、シナモンを入れるのがメジャーだと思います。 ・バター、卵を常温に戻す ・薄力粉、ベーキングパ
![しっとり美味しいキャロットケーキのレシピ - 生かし屋さん。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/216fbbb6705a5ae0239a7a13e2ee098933963992/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Fikashiya%2F20170521%2F20170521185537.jpg)