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2020年1月28日のブックマーク (1件)

  • アルコール業界の“希望の星” 国産とは違う「日本ワイン」が空前の量産体制へ | AERA dot. (アエラドット)

    9月開業の椀子ワイナリーはぶどう畑に囲まれた緩やかな傾斜地に立つ。重力でぶどうやワインを移動させる「グラビティ・フロー」を意識したつくりだ(撮影/編集部・上栗崇) 【ぶどうの丘に10年越しの夢結実】シャトー・メルシャン 椀子ワイナリー/「木とステンレスの樽を使い分け味を作る」と話す小林弘憲ワイナリー長(上)と、「うちのメルローはべてもうまい」と話す吉田弥三郎さん(右下)。内覧会ではテイスティングも(左下)(撮影/編集部・上栗崇) 日ワインをご存じだろうか。国産ワインとは違うことも。いま国内だけでなく世界からも注目され、各社が増産計画を打ち出す。AERA 2019年12月2日号の記事を紹介する。 【シャトー・メルシャン 椀子ワイナリーの写真はこちら】 *  *  * 「ウイスキーは世界で認められたことで広がった。同じことが日ワインでもできると確信している。令和の時代を振り返ったとき、日

    アルコール業界の“希望の星” 国産とは違う「日本ワイン」が空前の量産体制へ | AERA dot. (アエラドット)
    teruwyi
    teruwyi 2020/01/28