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ブックマーク / www.vogue.co.jp (2)

  • 黒食材を使ったヴィランズなレシピで、美も健康も思いのままに。

    まだなじみが少ない生の黒キクラゲは、乾物にはないプリッとした感が楽しめるのがカギ。さっと焼いてステーキにして、トリュフ塩をかければ、手間なくしてリュクスな前菜ができ上がる。物繊維豊富な黒キクラゲに、冷え解消、欲増進などの効能のある黒コショウをかけて、美へと誘うディナーの始まり。 【材料(2人分)】 生の黒キクラゲ(石づきを取る)4枚、トリュフ塩適量、エクストラバージンオリーブオイル適量、黒コショウ適量 【つくり方】 フライパンを熱し、エクストラバージンオリーブオイルを入れる。よく水気を拭いた黒キクラゲを強めの中火で焼き、風船のようにふくらんだら裏返し、さらに軽く焼く。トリュフ塩と黒コショウをふる。 材メモ 黒キクラゲ 今、人気が高まっている黒い材の中でも特にオススメなのが黒キクラゲ。血の巡りを良くしてくれるので肩こりなどにも効果的なのはもちろん、冷えが気になるこれからの季節には積

    黒食材を使ったヴィランズなレシピで、美も健康も思いのままに。
  • 今一度、「卵」の美味しい作り方、学びませんか?【週末のレシピ集】

    ノンスティック加工のフライパンを使用する。フライパンの底を覆う程度のオリーブオイルを入れ、中〜強火で加熱する。 **フライパンの目安:**25cmのフライパンは卵2個が入る大きさ。それ以上増やす場合はさらに大きいサイズを使用すること。 卵2個を均等に離しながらひとつずつ割って入れ、端が互いにくっつかないようにフライパンを優しく揺り動かす。 頻繁に揺り動かしながら端がきつね色になるまで約2分ほど焼く。端が互いにくっついた時は、ゴム製のへらを使って離す。 フライパンを自分の方向に傾けて油を底に溜め、スプーンを使って白身がまだ透明なところに油をかけて約1分焼く。柔らかさを保つため黄身にはかけないように注意する。塩で味付けする。 固ゆで卵と半熟卵。用途に応じてゆで時間の管理を。

    今一度、「卵」の美味しい作り方、学びませんか?【週末のレシピ集】
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