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2018年1月14日のブックマーク (4件)

  • 黒食材を使ったヴィランズなレシピで、美も健康も思いのままに。

    まだなじみが少ない生の黒キクラゲは、乾物にはないプリッとした感が楽しめるのがカギ。さっと焼いてステーキにして、トリュフ塩をかければ、手間なくしてリュクスな前菜ができ上がる。物繊維豊富な黒キクラゲに、冷え解消、欲増進などの効能のある黒コショウをかけて、美へと誘うディナーの始まり。 【材料(2人分)】 生の黒キクラゲ(石づきを取る)4枚、トリュフ塩適量、エクストラバージンオリーブオイル適量、黒コショウ適量 【つくり方】 フライパンを熱し、エクストラバージンオリーブオイルを入れる。よく水気を拭いた黒キクラゲを強めの中火で焼き、風船のようにふくらんだら裏返し、さらに軽く焼く。トリュフ塩と黒コショウをふる。 材メモ 黒キクラゲ 今、人気が高まっている黒い材の中でも特にオススメなのが黒キクラゲ。血の巡りを良くしてくれるので肩こりなどにも効果的なのはもちろん、冷えが気になるこれからの季節には積

    黒食材を使ったヴィランズなレシピで、美も健康も思いのままに。
  • 今一度、「卵」の美味しい作り方、学びませんか?【週末のレシピ集】

    ノンスティック加工のフライパンを使用する。フライパンの底を覆う程度のオリーブオイルを入れ、中〜強火で加熱する。 **フライパンの目安:**25cmのフライパンは卵2個が入る大きさ。それ以上増やす場合はさらに大きいサイズを使用すること。 卵2個を均等に離しながらひとつずつ割って入れ、端が互いにくっつかないようにフライパンを優しく揺り動かす。 頻繁に揺り動かしながら端がきつね色になるまで約2分ほど焼く。端が互いにくっついた時は、ゴム製のへらを使って離す。 フライパンを自分の方向に傾けて油を底に溜め、スプーンを使って白身がまだ透明なところに油をかけて約1分焼く。柔らかさを保つため黄身にはかけないように注意する。塩で味付けする。 固ゆで卵と半熟卵。用途に応じてゆで時間の管理を。

    今一度、「卵」の美味しい作り方、学びませんか?【週末のレシピ集】
  • Gaussian Processes for Machine Learning: Contents

    Carl Edward Rasmussen and Christopher K. I. Williams MIT Press, 2006. ISBN-10 0-262-18253-X, ISBN-13 978-0-262-18253-9. This book is © Copyright 2006 by Massachusetts Institute of Technology. The MIT Press have kindly agreed to allow us to make the book available on the web. The web version of the book corresponds to the 2nd printing. You can buy the book for a list price of 50.00 US$ or 40.00 UK£

    tetryl
    tetryl 2018/01/14
  • 深層学習はガウス過程 - 作って遊ぶ機械学習。

    おつかれさまです. 僕はあまり深層学習に関して記事を書くことはないのですが,ちょっと気になった論文があったので紹介します. [1711.00165] Deep Neural Networks as Gaussian Processes 論文はGoogle Brainの研究者らによるもので,NIPS2017 Bayesian Deep Learning WorkshopICLR2018にacceptされています.実は深層学習をガウス過程(Gaussian process)で構築するのはこの論文が初出ではないのですが,論文ではベイズ学習,深層学習,カーネル法を簡略かつ包括的に説明している内容になっているので非常に参考になります. さて,「深層学習はガウス過程」というのはちょっぴり宣伝的なタイトルにし過ぎてしまったのですが,もう少しだけ正確に論文の要点をまとめると次のようになります. 背景 単一

    深層学習はガウス過程 - 作って遊ぶ機械学習。