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2015年7月7日のブックマーク (10件)

  • 寿司1貫30円から!大井町の立ち食い「いさ美寿司」が最高すぎた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! 料理研究家、フードコーディネーターの河瀬璃菜です。 みなさん、お寿司は好きですか? 私は毎日お寿司がべたくて寿司屋で高校3年間アルバイトをしていたくらいお寿司をこよなく愛しているのですが、お寿司っていい値段しますし、なかなか好きでもべられないのが事実。 そんな時に「30円からお寿司が楽しめるお寿司屋さんがある」という素敵すぎる情報をキャッチしたので早速行ってまいりました! いさ美寿司って?? 大井町東口にある昭和の下町風情漂う横丁街にいさみ寿司はあります。創業56年、現大将で3代目という老舗の立ちい寿司店です。 店内はL字型のカウンター1で7~8人入れば満席。私が伺ったのは平日だったのですが、オープンの18時~満席、そして待ちが出るという人気っぷりでした! いさみ寿司の魅力3つ 1. なんと言っても最高のコスパ。30円から楽しめる絶品寿司 お寿司が30円から楽しめるっ

    寿司1貫30円から!大井町の立ち食い「いさ美寿司」が最高すぎた - ぐるなび みんなのごはん
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    tettu0402 2015/07/07
    腹減った
  • 黒い唐揚げ? 料理の最先端「otanto 料理人W」の新感覚メニューが凄すぎる! - ぐるなび みんなのごはん

    黒っ! 冒頭から、まるで鉄鉱石のように真っ黒い唐揚げの写真で失礼いたします。いや黒いですね。当に黒い。これ、お母さんがドジってオーブンに唐揚げを入れっぱなしにしたわけでも、松崎しげるさんの肉を使ってるわけでもなく、ちゃんとしっかり「旨い」唐揚げなんです。 日はこんな珍しい「真っ黒な唐揚げ」がべられる店があると聞いて、八重洲にあります「otanto」にやってきました。申し遅れました、わたくしライターの原宿と申します。一体こんな闇属性の唐揚げを作ってしまうのは、どのような方なんでしょうか? 『料理人・W』……というのが、どうやらその方のお名前らしいですね。っていうか、めちゃくちゃミステリアスだなこの看板。通された席で、いきなり命を賭けたゲームが始まっても、うっかり受け入れてしまいそうな雰囲気があります。 W……一体何の略なのか。「そりゃああなた、ワイルドのWですよ、ガハハ」とか言われて肩

    黒い唐揚げ? 料理の最先端「otanto 料理人W」の新感覚メニューが凄すぎる! - ぐるなび みんなのごはん
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    tettu0402 2015/07/07
    腹減った。
  • TechCrunch | Startup and Technology News

    The National Democratic Alliance (NDA) has emerged victorious in India’s 2024 general election, but with a smaller majority compared to 2019. According to post-election analysis by Goldman Sachs, JP Morgan,… The tech layoff wave is still going strong in 2024. Following significant workforce reductions in 2022 and 2023, this year has already seen 60,000 job cuts across 254 companies, according to i

    TechCrunch | Startup and Technology News
  • 若干17歳のプロのフォトグラファーがiPhone 6で撮影した写真 | ブログヘラルド

    iPhone 6のリリース時に話題になったアイテムの一つがカメラであった。事実、Appleは、iPhone 6で撮影した写真の展示を行っている。 日、ソーシャルニュースサイトのRedditで私はiPhone 6を日常的に利用していると話すプロのフォトグラファーを見つけた。投稿の中で、このフォトグラファーは次のように述べていた。 常に2台か3台の電話を持ち歩いています。写真を撮る意欲を掻き立てるシーンに遭遇した際、最初にiPhone 6を選びます。その理由は、予測通りの写真を撮影することが出来るためです。能的にiPhoneがどのような写真を生み出すのか、iPhoneがどのようにダイナミックレンジを処理するのか分かります。また、対象物にピントが合うかどうか心配する必要がありません。同じことを指摘している方は他にもいるかもしれません。事実として、ここ数週間、iPhone 6、Galaxy S

    若干17歳のプロのフォトグラファーがiPhone 6で撮影した写真 | ブログヘラルド
  • 社会と個人のバランス類型

    phaさんより,新刊『持たない幸福論』(幻冬舎)を謹呈いただきました。副題は「働きたくない,家族を作らない,お金に縛られたくない」。精神科医の斎藤環氏による,「史上最強の脱力系幸福論」というお墨付きもついています。 http://www.gentosha.co.jp/book/b8819.html phaさんといえば,話題となった『ニートの歩き方』技術評論社(2012年)の筆者として知られるお方。ニートとしてどう生きる術を指南した「ニート・マニュアル」という性格のですが,ニートの視点から社会を変革する構想も綴られています。今の病んだ日社会を根底から覆すユニークな発想が盛りだくさん。私も書に触発され,記事を1書いたことがあります。 http://getnews.jp/archives/293387 さて,お送りいただいた『持たない幸福論』は,この続刊に位置するものです。いま半分ほど読

    社会と個人のバランス類型
    tettu0402
    tettu0402 2015/07/07
    「III」に値するニーズの受け皿がないのがなあ。ひきこもりになっても再就職等が難しくてうまく循環できない。「週末ニート」で済むならいいけど。
  • 「持ち家」がいいか、「賃貸」がいいか。 - それ、僕が図解します。

    先日、「持ち家がいいの?賃貸がいいの?」と聞かれたので、その時に答えた内容を書いてみようと思います。 答え:物件による 様々な前提条件について検証し、導き出した答えがこれでした。「いままで家賃を払ってたのがほんとにバカらしかった!」と実感するような持ち家もあれば、「なんでそんな物件を買ったの?賃貸で十分じゃない」という物件もあります。もちろん、買う人の属性によって最適な物件というのは大きく変わるのですが、結論は『物件による』これにつきます。 とはいえ、これだけでは身も蓋もないので、もうちょっと突っ込んで解説しようと思います。 一般的な「持ち家」VS「賃貸」の対立ポイント 代表的なところとしては上記のような感じでしょうか?これだけみれば「ライフスタイル」や「価値観」が大きく左右するような気がします。が、当にそうでしょうか? 賃貸で住んではいけない物件 一言でいうと「身の丈に合わない物件」で

    「持ち家」がいいか、「賃貸」がいいか。 - それ、僕が図解します。
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    tettu0402 2015/07/07
    うーん老後がなあ。
  • ヴィレヴァンの「棚作り」~ストーリーを売る、気分を売る - AdverTimes.(アドタイ) by 宣伝会議

    【前回コラム】「ヴィレヴァンに行くと、なんとなく落ち着くのは、自分だけだろうか?」はこちら こんにちは、ヴィレッジヴァンガードの関戸です。 今回は、・CDの品揃えについてうんぬん。私が店長をやってきた店は、だいたい書籍とCDの売上構成比が、他のヴィレヴァン店舗の約1.5倍~2倍を推移していた。様々な雑貨を仕入れてはいたが、ベースを必ず書籍において展開していたのがその理由だ。 当時、社内での私のイメージはおそらく、あまり見たこともないような書籍やCDを、これでもかとpopと編集で攻めまくってヒットを作り出す謎の人。そんなイメージだったんじゃないかと思う。 社内においても特異な売場構成というか、に対するこだわりを強く持っていた。他のヴィレヴァンとも少し違う、とCDで売上を作る店は何を考えて作ってきたのか、今日はそんなお話。 は全部読んでいるのですか?はい、読んでません そんな自分に対し

    ヴィレヴァンの「棚作り」~ストーリーを売る、気分を売る - AdverTimes.(アドタイ) by 宣伝会議
    tettu0402
    tettu0402 2015/07/07
    「ニーズに応えるのはもちろんのこと、その先にある潜在的ニーズをあらゆる手段を駆使して顕在化させていくことが、今後のヴィレッジヴァンガードのポイント」
  • プロによる極上の燻製に出会える! 燻製居酒屋「くゆり」に行ってきた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ほそいです。 みなさんは燻製が好きですか。 私は大抵のものは燻製にすればおいしいと信じている燻製信者ですが、そんな持論もあながち間違いではないのでは、と思わせるお店を紹介します。 JR山手線・東京メトロ南北線の駒込駅から徒歩1分、燻製居酒屋「くゆり」さんにやってきました。 お店の正面はオープンデッキになっています。 お店の前に立っただけで燻された香りが鼻をくすぐり、気分がアガる! 厨房には燻製機が鎮座。予想していたより大きくてびっくり。 看板メニューのベーコンは、燻製の中でも一番手間ひまがかかるそうです。 ソミュール液(塩、砂糖、スパイスなどを調合した液)に一週間漬け、塩抜きをして風乾(風をあてて乾かす)を6時間、熱を入れて3時間、燻製6時間、という行程を経て完成します。 ベーコンは味を染み込ませるのに時間のかかる材なんですね。 さっそく、エビスビールで乾杯! あれ、このお通

    プロによる極上の燻製に出会える! 燻製居酒屋「くゆり」に行ってきた - ぐるなび みんなのごはん
  • 美味いのにメチャ簡単! ビールに合うおつまみの作り方を、日本燻製協会・佐藤暁子代表に教わってきた! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    いよいよビールが美味い季節になってきました。……なんて常套句がどうでもいいくらい、ビールはいつ飲んだっておいしいもの。 そもそも酒飲みでビールが嫌いな人なんて、聞いたことないですよね(もちろんたまにいますけど!)。 てなワケで、今回はなんと日燻製協会・佐藤暁子代表に「日でいちばんビールに合うおつまみ」のつくり方を教わることに。ちなみに佐藤さんですが、目黒区の「西小山ラウンジ」というバーで不定期に「燻製バー」なる燻製料理のバーを運営されてらっしゃいます。 で、こちらが日燻製協会代表の佐藤暁子さん。 「日燻製協会の代表」なんて、ちょっとお堅い雰囲気の方かと勝手に想像しておりましたが、実はかなり癒し系の美女でらっしゃいました。 うーん、とっても素敵です。 普段から燻製料理を作ってるせいか、店内はスモーキーな芳香が漂ってきます。 ああ、この香り。この雰囲気。 なんとも心地よい香りに陶然とし

    美味いのにメチャ簡単! ビールに合うおつまみの作り方を、日本燻製協会・佐藤暁子代表に教わってきた! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • ナチス時代のドイツのカメラを手に入れたから修理して使ってみた : カシャっと速報

    2015年07月06日12:30 ナチス時代のドイツのカメラを手に入れたから修理して使ってみた カテゴリカメラフィルム gachhasoku Comment(6) 引用元: ・ナチス時代のドイツのカメラを手に入れたから修理して使ってみた 1: 名無しさん@おーぷん 2015/07/05(日)00:35:50 ID:1GC 1935年に発売されたドイツ・コダック社のレチナ#118 生産台数9000台程な上に発売後80年経っているということで 現存台数はかなり少ないと思われる また現代のパトローネ(筒)入りフィルムを普及させたキッカケとなったカメラも、 ヒラリー卿がエベレスト初登頂した際に携帯していたカメラもこのカメラである ということでかなり価値のあるカメラですので敬意を持って修理してみました 折り畳めて携帯性も高いから使いやすそうだしね 2: 名無しさん@おーぷん 2015/07/05(日

    ナチス時代のドイツのカメラを手に入れたから修理して使ってみた : カシャっと速報
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    tettu0402 2015/07/07
    綺麗。