タグ

ブックマーク / typhoon.cc (1)

  • 豚キャベツ鍋|レシピ颱風

    豚キャベツ鍋 鍋料理 最近、ほぼ日刊イトイ新聞で「キャベツ鍋」というキーワードでの検索がとても増えてるんだそうです。(このページの中ほどに書いてあります) 基的に蒸し野菜と一緒で、とっても簡単そう。 わたしも早速試してみましたー(≧▽≦) 材料(2人分) キャベツ … 1/2個 豚バラ肉(薄切り) … 200g しいたけ … 2枚 しめじ … 50g ニンジン … 1/4 絹ごし豆腐 … 1/2丁 だし昆布(5×10センチ) … 1枚 水 … 300cc 酒 … 大さじ2 【べる時の調味料】 ポン酢 … 適量 岩塩 … 適量 ごま油 … 適量 柚子胡椒 … 適量 下ごしらえ ■キャベツは4つにくし切りにして、芯を切り落とします。 ■椎茸はいしづきをとって、4等分にします。しめじは小房に分けます。 ■ニンジンは輪切りにします。 ■豚バラ肉は3等分します。 ■豆腐は3センチ角に切ります。

  • 1