私が「トマトをいじめるシーズン」と呼ぶくらい、トマトが美味しい季節の真っただ中です。 どんなトマトも美味しそうですが、香りくらいしか期待できないミニトマトだけは、精彩を欠いているように見えます。 しかし、嬉しいことにフードライターのNigella Lawsonさんが、この悩ましい問題を解決する方法を教えてくれました。 美味しくないミニトマトを簡単に大変身させるレシピA.A. Newtonさんが焼いたトマトでサルサを作っていたのと同じように、答えは「熱」にあります。でも今回は、火加減はもっと弱く、ほぼ手をかけないやり方です。 STEP1. オーブンを約230℃にするまずはオーブンに火をつけなければなりませんが、約230度になれば十分です。 STEP2. ミニトマトを半分に切り、塩と砂糖をかける次に、ミニトマトを半分に切り、塩と砂糖を少々ふりかけます(あればタイムも少々いれましょう)。 STE