アンデルセンは9月5日(金)、日本の毎日の食卓に合うパンを取りそろえる新ブランド「BREAD STORY」を、松屋銀座(東京都中央区)地下1階にオープンしました。多くの食事用パンに国産の小麦やライ麦などを使っており、ごはんのようにもちもちとした食感だけでなく、しょうゆ、みそなど日本特有の調味料や食材との相性が楽しめます。ラインアップは全125種類です。 ▽ ブレッドストーリー|アンデルセン BREAD STORYでは「土づくりから食卓づくりまで」をコンセプトに、ヨーロッパのパンに学んできた知恵と技を生かした「日本の風土にあった、日本ならではのパンづくり」に挑戦します。用意する食事用パンの多くは、国産の小麦や大麦、ライ麦を使用。「キタノカオリ」や「もち小麦」といった小麦粉を使ったパンは、ごはんのようにすっきりとした味わいと、しっとり・もちもちとした食感が楽しめるそうです。 国産小麦のパンを使