先日10年ぶりくらいに食ったけど、食べづらいしつけ汁は途中でぬるくなるし10年前食べなくなった理由を思い出した またその理由を忘れた頃に食べてしまいそう
へぼ飯+ @TKM_BNBN イルカ肉、あれだけ海外からバッシングされながらも意地になって獲り続けてるからよっぽど美味しいんだろうな、と思ってはるばる和歌山まで行って食べてみたら全然美味しくなくて驚いた リンク Wikipedia 鯨肉 鯨肉(げいにく/くじらにく) とは、食品として扱われる鯨類や、その小型種の一部の総称であるイルカ類の可食部全般を指す。狭義にはイルカ類は除く。筋肉、内臓、鯨類特有の脂皮(脂肪層)などを含む。 鯨類は世界各地で鯨油など多様な利用がされてきた歴史があり、鯨肉の食用もその中の重要な用途の一つである。多様な鯨種や部位に合わせて様々な嗜好や調理法も生まれ、国や地域によって様々な食文化を形成してきた。現在では商業捕鯨が大きく制限されているため、生産量が減少している。価格も商業捕鯨全盛期と比べると大きく値上がりしている 7 users 95
松屋が好きだ。 正直、牛丼は吉野家のほうが美味しいと思うけれど、食券で注文ができて、いろんな定食がある松屋を僕はけっこう愛用してます。 2週間に一度くらいのペースで、新しい定食系のメニューが出るので、一度は食べてみようかな、という気分にさせられるのです。 最近ではジョージア料理のシュクメルリとかエビチリ(こちらは今も販売中)なんてのも話題になりました。 そんな松屋の最近の新メニューといえば、「ステーキ丼」。 ascii.jp 系列のステーキ専門店『ステーキ屋松』の大ヒットメニューで、ステーキ屋松の和風ソースと松屋オリジナルの洋風ソースがあるそうです。 普通盛りは、みそ汁付きで750円。「デカ盛り」は1150円。 この値段で、ステーキ丼が気軽に食べられるなんて!と早速近所の『松屋』に出かけて、和風ソースの普通盛りを注文したのです。 しばらくの待ち時間のあと、出てきたのは、「うーむ、肉を焼いた
俺は普通の焼きそばが好きだ。 インスタント焼きそばも好きだ。 だがこの二つは完全に違う食べ物だというジャンルになっている。 普通の焼きそばはちゃんと美味しく作れるようにキャベツと豚こまを切ってソースを絡めて麺を炒めて最後にふわっと削り鰹節をかけて美味しく作って食べる。 たまにシーフードで豪勢に作ったりする。半熟の目玉焼きを焼いて乗せて食べるのも大変美味い。 インスタント焼きそばはチープなまんまで余計なことしないで作ってジャンクに食べる。 食べてるのはどちらも一応焼きそばだ。 しかし何かが決定的に違う。 焼きそばをインスタントで食えるようにしようと生まれたのがインスタント焼きそばなのになんか全然違う似てるようで似てない味。 でもジャンクで美味い。 そんなよくわからない存在がインスタント焼きそば。 明らかに紛い物だけど、おまえにしかないスペシャルでオンリーワンな良さがある。 俺はそんなおまえの
リンク housefoods.jp シチューオンライス | ブランドサイト | ハウス食品 今までになかった!ごはんにかける専用シチュー、「シチューオンライス」のブランドサイトです。ごはんが止まらない濃厚なソースをお楽しみください。 4 users 65
紅ほっぺ @benihoppe_momo フルーツビールをオススメして下さる方が本当に多いんですが「フルーティーな香りがする苦くて不味い飲み物」にしか感じないのでごめんなさい。仕事でお酒をたくさん飲まされるので一通りのお酒は飲んで来ましたが、特別ビール系が苦手です。乾杯がハイボールでも許されるようになってきて嬉しい! 紅ほっぺ @benihoppe_momo ビールの製造に携わる方々、ビールを愛する世界中の皆様を否定するような意図はありません。 それより推しの歌をいっぱい再生していっぱい聴いて欲しい。 鈴木みのり「夜空」 youtu.be/Ct-zSVAldXc TrySail「ごまかし」 youtu.be/aJzOm46_MlI 発売間近なので気に入ったらぜひお買い求め下さい。
森わ鬼 @maryvvaky 30歳を過ぎて気づいたこと ・「揚げ物とかガッツリ系が辛くなる」と言われてるが多少の誤差はあるようだ 40歳を過ぎて気づいたこと ・「揚げ物とかガッツリ系が辛くなる」と言われてるが個人差はあるようだ 50歳を過ぎて気づいたこと ・「揚げ物とかガッツリ系が辛くなる」って、もしや迷信なのでは 2019-03-25 10:22:43 森わ鬼 @maryvvaky なお、去年、KFC食べ放題をやったとき 思いのほか早く 「あかん、美味しく感じなくなってきたぞ」 となって自己最少記録を出してしまい、 これが年齢による変化か…と思いましたが、 後日バーレル(9P)1500円のとき食ってみて 「あれは揚げ方が悪かったやつらしい」 との結論になりました。 2019-03-25 10:30:07
食べ物の好き嫌いは悪いこと?「悪くはないが人間関係の幅は狭くなる」「先進国なんだから食くらい自由に選択すればいい」 私自身は食べ物の好き嫌いが少ない方だが、誰かと食事をしている時に「これは食べられない」「あれは嫌い」と言われると、しょうがないと思いつつも若干ガッカリしてしまう。もちろん、嗜好品に近い食べ物に関しては例外だ。たとえばパクチーや生牡蠣やフォアグラなどはそれに当たる。 https://news.careerconnection.jp/?p=57271 問題は、ほとんどの人が普通に食べている一般的な食べ物が(アレルギーではないのに)ダメなことが多いパターンだ。先日のガールズちゃんねるでは、子どもの好き嫌いにどう対処していいのかわからないと悩む女性の投稿があった。「食べ物の好き嫌いは悪いこと?」というトピックだ。
きなこ @3h4m1 夫と子供達が昨日潮干狩りに出かけ、アサリを沢山持ち帰ったので一晩塩水に浸け今朝調理した所、昨晩いやにアサリの入ったボールを愛でていた上二人が 「俺のアサリが居ない!」 「ママ!あさりは?飼ってるやつ!」 ボールを逆さに振って大騒ぎしているので食卓に味噌汁を出すことが出来ない。 2018-06-11 06:08:02
ヤギ子 @ofutonbanza_i スパゲティを茹でるとき「1人前」の計量が信じられずに(少なくねぇ?と反射的に思う)、つい気持ち量を増やしてしまって茹で上がったあとびっくりする、ということを何度繰り返して私は死んでいくのだろうか 2018-05-27 19:35:00
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く