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コメダに関するtimetrainのブックマーク (3)

  • コメダ、肉の量がバグったハンバーガーを発売 季節限定バーガー「コメ牛」9月1日発売

    記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています 全国のコメダ珈琲店で9月1日から季節限定バーガー「コメ牛」が販売されます。ボリュームたっぷりのメニューに定評のあるコメダですが、今回も期待を裏切らないボリュームとなっています。 特製ダレを絡ませた牛カルビ肉をキャベツの上にのせ、それをバンズで挟んだ一品。特製ダレには醤油、ごま、にんにく、マスタード、唐辛子などが調合され、甘さと辛さが混じった王道の味となっているそうです。 特に目を引くのが肉の多さ。肉の量は並、肉だく、肉だくだくの3種類で、段階に応じて肉の量が並の2倍、3倍と増えていきます。肉だくだくともなると見ただけで重量感を感じさせるほど。 価格は並で710円、肉だくで1010円、肉だくだくで1310円(いずれも税込み/価格は店舗により異なります)。販売期間は9月1日から11月下旬までを予定しています。 並 これでも結構なボリュー

    コメダ、肉の量がバグったハンバーガーを発売 季節限定バーガー「コメ牛」9月1日発売
    timetrain
    timetrain 2020/08/26
    だいたいみんな、実物は写真よりでかいんだろ騙されないからな!って身構えていて信頼度すごい
  • 合法的に多幸感を得られる…!コメダに『ソフトクリームをホイップクリームに変更』するオプションメニューがあるらしい「これは魔剤感がすごい」

    爆発電波 @explosionpsycho 合法的に多幸感を得られる「コメダのアイスココアのソフトクリームを生クリームに変更」、たっぷりの生クリームをムグムグしながら飲むココアは最高… pic.twitter.com/BDc5FQ3TV0 2019-12-09 12:46:31

    合法的に多幸感を得られる…!コメダに『ソフトクリームをホイップクリームに変更』するオプションメニューがあるらしい「これは魔剤感がすごい」
    timetrain
    timetrain 2019/12/10
    冬場はなー、と思っていたときにやばいことを知ってしまった
  • “昔ながらの喫茶店”でも国内3強に成長できた理由とは?

    高井 尚之(たかい・なおゆき/経済ジャーナリスト・経営コンサルタント) 日実業出版社の編集者、花王の情報作成部・企画ライターを経て2004年から現職。出版社とメーカーでの組織人経験を生かし、大企業・中小企業の経営者や幹部の取材をし続ける。 「カフェと日人」(講談社現代新書)、「セシルマクビー 感性の方程式」(日実業出版社)、「『解』は己の中にあり」(講談社)、「なぜ『高くても売れる』のか」(文藝春秋)、「日カフェ興亡記」(日経済新聞出版社)など著書多数。 E-Mail:takai.n.k2@gmail.com 日国内に667店(2016年1月末時点)ものカフェを展開する「コメダ珈琲店」。同店を運営するコメダの経営が、2008年に創業家からファンド系に移ったことは、ビジネス業界ではよく知られている。現在、同社の全株式はアジア系ファンドのMBKパートナーズが持ち、年内の株式上場を目

    “昔ながらの喫茶店”でも国内3強に成長できた理由とは?
    timetrain
    timetrain 2016/03/01
    大阪人だけど周囲にすごく拡大中。コーヒーを飲みに行くというよりも、食事を挟んでまったりしにいく場所。新聞ものんびり読めるし、そういう客がいっぱい。回転率が悪いがその分は値段でなんとかしてる感じ。
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