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GIGAZINEと食に関するtimetrainのブックマーク (2)

  • 肉本来の味わいがあまりにもすごすぎるベーコン&ソーセージ「プロージット」試食レビュー

    愛媛県産の豚肉と沖縄海水塩を使用し注文があってから材料の発注・製造を開始、ハム・ベーコンは肉来の持つ浸透圧を利用して昆布を主体とした調味液につけたものを11日間かけてじっくり熟成、一度も冷凍しないことでうまみあふれる肉汁であるドリップを1滴ももらさず閉じ込めたという日研のプロージット、そのこだわりの真髄を味わい尽くしてみました。なお、GIGAZINE読者向けの5日間限定特典として、今回のネットで注文する時に「GIGAZINEを見た」と記載すると看板商品のソーセージ「ヴィーナー」2入りが必ずオマケで付いてきます→※特典は終了しました。 ハム・ソーセージ|ドイツ場の製法とこだわりの素材を使ったハムソーセージ 日研のプロージット http://shop.nihonshokken.co.jp/prosit/ プロージットはこんな感じで箱に入ってやってきます。 箱から取り出すと、各商品

    肉本来の味わいがあまりにもすごすぎるベーコン&ソーセージ「プロージット」試食レビュー
    timetrain
    timetrain 2012/10/18
    この時間帯にひどいテロを見た。
  • 死ぬまでに絶対一度は味わっておくべき「牛の丸焼き」を食べてきました

    豚の丸焼きや鳥の丸焼きをべてきた以上、次は牛の丸焼きをべたいと願い続けていたところ、「丹波篠山味まつり」の10月8日(土)と10月9日(日)のそれぞれ11時から、たんば田園交響ホール西駐車場にて各日500限定で「丹波篠山牛丸焼き」がべられるとのこと。これはなにがなんでも行かねばなるまい!ということで、気合いを入れて突撃しに行くことに。 JR篠山口駅に到着、人だらけ 改札を出てすぐにこのような案内が。シャトルバスは300円で会場直行、路線バスは280円で会場近くへ。 シャトルバスは人だらけだったので、裏をかいて今回は路線バスを選択 最寄りは「二階町」なのですが、味祭り開催中の交通規制があるため、迂回するため到着しないとのこと。運転手さんに聞いてみたところ、味祭りで牛の丸焼きをべに行く人は一番近い「篠山町誓願寺」で降りれば良いとのこと。 約20分で誓願寺に到着 すぐ目の前が歩行者用

    死ぬまでに絶対一度は味わっておくべき「牛の丸焼き」を食べてきました
    timetrain
    timetrain 2011/10/12
    久々にグルメブログの本領発揮……やっぱり「Posted by darkhorse」だった!クオリティに納得。篠山口かあ……来年行けるな、これは。
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