こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 缶詰を冷蔵庫で冷やしておけばすぐ食べられる、まかない夏メシシリーズ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は「塩昆布と枝豆の冷やしトマトスパゲティ」です。 冷やしたカットトマト缶と塩昆布で作るトマトソースで、冷水でしめたスパゲティを和えるスピードレシピの和風冷製スパゲティ。塩味とうま味がバッチリの塩昆布を入れれば調味料いらず! 朝からカットトマト缶を冷蔵庫に入れておけば、ランチや晩メシにはキリッと冷たいトマトスパゲティが食べられますよ。 ヤスナリオの「塩昆布と枝豆の冷やしトマトスパゲティ」 材料:1人分 スパゲティ(細めのものがオススメ。今回は1.4mmを使用) 100g カットトマト缶(冷蔵庫で冷やしておく) 1/2缶(約200g) 塩昆布 大さじ2 枝豆(茹でたもの。冷凍なら解凍しておく) 5~6さや(
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