タンパク質を「正しく」補給! ツナタマサラダは、マヨネーズの代わりにギリシャヨーグルトを使うことでカロリーダウン。一見手の込んだトマト煮も、味付けの失敗がないナポリタンソースと冷凍野菜を使えば、あとはたった3分レンチンするだけで完成する。トーストと一緒に召し上がれ。 材料と作り方。 【豆とホウレンソウのトマト煮】 材料(1人分)/ロースハム2枚、サラダビーンズ2/3袋(60g)、冷凍ホウレンソウひとつかみ、ナポリタンソース1人分 作り方/① 耐熱容器にロースハムをハサミで適度な大きさにカットして入れる。冷凍のホウレンソウ、サラダビーンズ、ナポリタンソースも加える。② ①にふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。③ 電子レンジから一度取り出し、ざっくり混ぜる。④ 再び600Wの電子レンジで2~3分温まるまで加熱する。 【ツナタマサラダ】 材料(1人分)/ツナ缶(ノンオイ