こんにちは、「リビングとちぎ」編集部スタッフのしゅわしゅわママです。 最近、息子に「お昼何食べたい?」と聞くと、ほぼ「ラーメン」と答えます。 まれに「おそば」「焼きそば」のことも。 生粋の麺食い党に成長しつつある4歳です。 粉からこだわる自家製麺が自慢! というわけで、ある休日にやってきましたのは、栃木市の「栃木中華そば 神志(こうし)」さん。 こちらがメニューです。 自家製麺が自慢、とのことで、麺増しや替え玉も。 つけ麺の量のバリエーションも大変なことになっています。 写真はありませんが、カウンター・テーブル・座敷がある店内の壁には、さまざまな小麦粉の袋がディスプレイ。粉へのこだわりも伺えます。 セットメニューやトッピングも充実。 黒板には限定メニューが。 ラーメン屋さんなのに、「朝堀り筍(タケノコ)の炊き込みご飯」…!! とっても気になりますが、初めての訪問ということもあり、まずは定番
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