こんにちは、うえはるです!ブログをのぞいてくださり、ありがとうございます。 じつはお正月は、体調のことなどいろいろあった関係で、夫がほとんどごはんを作ってくれたので、すごく助かりました。それからお互いの実家でも、いろいろと重宝するものをいただけてありがたかったです。 先日、私も今年初の新レシピに挑戦し、カルボナーラうどんを作りました。 出来上がりの写真は、こちらです。 こちらは2人分のレシピです。 ①ボウルに卵2個、粉チーズ大さじ2、マヨネーズ大さじ1、めんつゆ大さじ1、すりおろしにんにく小さじ1、顆粒和風だし小さじ1を入れてよく混ぜ合わせる。 ②鍋にお湯をわかし、うどん2玉をゆでておく。 ③フライパンにサラダ油をひき、えびを入れて中火で焼く。えびに火が通ったら、①を加えて弱火で混ぜ合わせる。 ④③にゆであがったうどんを加えて良く絡める。 ⑤器に盛り、こねぎを散らして完成! 味は、カルボナ