しかない料理とは?前編冷蔵庫にキャベツしかない!そんな状況、経験したことありませんか? ピンチを脱出するコツがあります。 しかない料理とは 冷蔵庫にキャベツしかない……というシュールな状況でも1品つくる料理。使い切れなかった食材、捨ててしまった経験、ありますよね?しかない料理を言い換えると、冷蔵庫の余りモノ破棄を撲滅するためのレシピです。 従来のレシピは、忠実に作るほど、食材が余っていました 例えばパプリカ1/2だったり、にんじん1本。スーパーで買うにんじんは袋で買うことも多く、残ったにんじんを調理せずに悪くしてしまった、なんてことありますよね。そこでしかない料理は活躍します。要は素材ごとの単品料理!しかない料理は一人一人の冷蔵庫の内容が違っても柔軟に対応できますよ! 余りモノをごちそう化する技術:単なる余りモノ料理と思っていませんか? しかない料理を単なる余りモノ料理と思っていませんか?
![しかない料理とは?前編 [食材1つしかない料理] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8f530daf3cb408d6b6a0ba6f38ed7ccece36cffc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.aacdn.jp%2Faa%2Fcommon%2Fogp300_300.png)