野菜をすりおろしにすることで存在を消し、口当たりもなめらかに。 大人もとっても美味しいよ こんにちは。かなりご無沙汰してしまいましたが、 今日は、3歳前後から偏食を発揮し野菜嫌いになってしまった息子もガツガツおかわり連発する大好物のハンバーグレシピを紹介します! 通常玉ねぎだけで作るハンバーグに人参も加えて緑黄色野菜不足をカバー。 我が家はいつも煮込みハンバーグにしています。 材料(大人2人+幼児2人分) 作り方 こどもはそのまま、大人は煮汁を加えてめしあがれ! 材料(大人2人+幼児2人分) ☆ハンバーグ ・合いびき肉 600gくらい ・玉ねぎ 中1個 ・にんじん 中1/2本 ・卵 1個 ・パン粉 1/2カップ ・牛乳 50ml ・ナツメグ 少々(なくてもOK) ☆ソース ・ケチャップ 大さじ5程度 ・中濃ソース 大さじ5程度 ※ケチャップとソースは同量なら何でもいいので、お好みの濃さで。