見てくださってありがとうございます。 明日から学校再開!を祝して子どもたちとマクドに行こうと思います!最終日なのに手抜き! 昨日の献立は〜 #牛コマとピーマンの炒め物 #なすのおひたし #小松菜の煮浸し #わかめスープ 結局焼肉のタレで炒めたら家族中喜ぶっていうね。やすい牛コマ、いつも塩麹を揉み込んでいます。柔らかくなるんだー!焼肉のたれとお醤油でご飯がすすむくん。 おひたしはめちゃんこ簡単です。冷やして生姜醤油で食べるのが好きです。包丁いらず!なすのおひたし | レシピブログ お久しぶりです、うっかりシリーズです。 とてもうっかりして生きています。よくうっかり大怪我したり事故したりしないなって自分でびっくりします。 過去のうっかりはこちら。 maruchanmama.hatenablog.com 料理中の危なかったうっかり。 分かりますか、これ塩を鍋に向かって振ったら蓋がバーン!のやつで