使用材料には沖縄県産の黒糖をふんだんに取り入れ、県産野菜も使用した今までにない”新しいカレー”を沖縄の皆様に楽しんで頂きたいと思います。 スープカレーの本場、北海道で培った経験を生かして、季節の野菜や沖縄の食材を積極的に取り入れ、世代ジャンルを超えた新しいカレーで子供からお年寄りまで楽しく食べられるメニューを作っていきたいです。 あじとやのこだわり 沖縄の黒糖にスリランカ直送の 「スペシャル ミックス スパイス」 豚骨・鳥ガラ&たっぷりの野菜で じっくりと時間をかけてとるプイヨン 黒糖で仕込んだコクのあるスープ ウコンで炊き上げたヘルシーなごはん 厳選し、なるべく生産地のわかる食材 沖縄のやちむん・琉球ガラス ―からこだわりの食器を使い これらすべてを絶妙なバランスで仕上げた あじとやのカレーです! Spice of Ajitoya is turmeric and brown suger