今年も迫り来るいちごのシーズンエンド。小粒いちごが破格値で出回るようになると、残り僅かなのだと感じます。 ot-icecream.hatenablog.com 昨年と同じく小粒とちおとめをお安く手に入れました。でも今年はスイーツにしない。サラダで楽しみます。 バルサミコ酢を使ってお砂糖を使わずにマリネしてみる。いちごの水分をしっかり拭き取って、マリネ液に10分程漬けただけで、めちゃくちゃオシャレな味になった。 【マリネ液材料】 バルサミコ酢 大さじ2 ゲランドの塩 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ2 ブラックペッパー 適量 パセリを加えて、出来上がり。美しい色。サラダになっても、いちごはやっぱりあざとい。 いちごとバルサミコ酢の相性がこんなにもいいなんて。果実由来のフルーティーで甘みのある酸味が、いちごの美味しさを引き立ててる。 でも完全にサラダ、です。 これはあくまでも私感ですが、フ