お昼に家にいない時は、温めて食べるようなものを作っておくことが多いです。 カレーとか麻婆豆腐みたいなやつとかなら、お鍋ごと温めて食べられます。 で、このごろ気温が高くなってきて、冷蔵庫に入れて出かけるのですが、そうすると、全く手を付けずにきれいに残ってるんですよね。 私がそばについて、一つ一つ取り分けて用意すれば食べてくれるのに、自分でやる部分が多くなるときれいに残っている。 やんなっちゃうのはゆで卵や温泉たまご。 割って殻を取り除いてお皿に盛っておくと食べるのに、殻つきのままだと食べてくれないのです。 そこまでしなくちゃいけないの?って、やや絶望的な気持ちになります。 それでこないだはキーマカレーを作ったのです。 残りで久しぶりにカレーパンでも作ろうかなと、少し多めに作ってしまったのですが、それがまたきれいに残ってるの。 お玉ですくったとか、つまみ食いすらした形跡も全くない。 落胆してい