こんにちは、筋肉料理人です!メシ通さんの連載を更新したのでお知らせです。今回作ったのは「鶏むね肉とオクラのさっぱり甘酢焼き丼」です。加熱しても固くならないように下処理した鶏むね肉とオクラをフライパンで焼き、麺つゆと酢を使った調味料で味付けして丼飯にのせます。味付けする調味料は市販の麺つゆと酢だけ。さっぱした酸味と旨味のある丼になりますので、暑くて食欲の無い時にもお勧めです。 メシ通 食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす、グルメWebマガジンです。 今回の丼レシピでこだわったのは少ない調味料です。味付けする調味料は市販の麺つゆと酢だけにこだわってレシピを作っています。 麺つゆと酢だけだと味を濃くすると甘味が足りません。麺つゆと酢のバランスを取る事で甘味を入れなくても美味しい配合にしています。夏向けの味ですので、レシピは連載をご覧ください。 メシ通 調味