暑い日には冷たいアイスが食べたくなります。また、辛いものを食べた後口にも、一口のアイスが食べたくなるものです。先日ご紹介した、ラムパクチー鍋を食べた後にも一口アイスが食べたくなりました。 そんな時にオススメなのが、お手製フローズンヨーグルト。ヨーグルトに具材を混ぜて凍らせるだけで簡単に出来上がります。 作り方 まずはヨーグルトを用意します。 我が家では、ヨーグルトは自家製のものを作っています。市販のヨーグルトでも構いません。 ヨーグルトに、甘さのもととなる、ジャムやはちみつを加えます。今回作ったものは、自家製いちごジャムにはちみつを加えたもの。これをよくかき混ぜます。砂糖で甘くするよりも、はちみつで甘くした方が味に深みが出るように思います。 冷たい食べ物は甘さを感じにくいので、味見した時にちょっとだけ甘めで作ります。 あとはそのまま冷凍庫に入れればよいのですが、時々取り出して、よくかき混ぜ