私は以前ケーキ屋でアルバイトをしたことがあります。ちょうど新しくできたケーキ屋だったため、開店当時の私の仕事といえば、ケーキ屋のビラ配りやお店に来た方に子供がいた場合に風船を手渡すといったことばかりでした。 ですがもともと人と触れ合うのは好きなため、子供たちに風船を手渡したり、ビラを配ったりする仕事は大変楽しいものでした。 素敵なケーキがたくさんある空間で、カラフルな風船や子供たちに囲まれて。 なんだかおとぎ話のような素敵なお仕事ですね。 新しくできたお店にお客さんが来てくれたら、アルバイトでもなんだか嬉しくなっちゃうような気がします。 自分がビラや風船を手渡したお客さんが来てくれたらよりいっそう嬉しいですね。 オープンからのアルバイトは試行錯誤で大変なこともあるかもしれませんが、その分喜びもたくさんです♪