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料理に関するtomonotechoのブックマーク (14)

  • 「モンハン」好きなら絶対に行くべき『モンハン酒場』はメニューの再現度が尋常じゃなかった - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「モンハン」に登場するモンスターの肉を味わえる!? 「ひと狩り行こうぜ!」でお馴染み、ハンティングアクションゲーム「モンスターハンター」(文以下、「モンハン」)。 携帯ゲーム機を持ち寄って友達と遊んだ思い出を持つ方も多いだろう。 ▲『モンハン酒場』はパセラリゾーツ新宿店の1階に居を構えている ここ『モンハン酒場』では、「モンハン」の世界に登場するさまざまな料や、モンスターを再現したメニューなどを楽しむことができるのだ。 ご飯モノからスイーツ、ソフトドリンクからアルコールまで、『モンハン酒場』のメニューの総数は約90種。「モンハン」のプレイ時間が1,500時間を越える筆者が気になるメニューを試してみた。 ハンター経験者も納得の「あのメニュー」がずらり ▲飛竜の卵 「飛竜の卵」は、飛竜の巣を思わせる“もしゃもしゃ”に“飛竜の卵”が乗った品。 運搬クエストで必死になって運んだ卵が、ここ『

    「モンハン」好きなら絶対に行くべき『モンハン酒場』はメニューの再現度が尋常じゃなかった - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 【ズボラー】煮沸消毒無し!牛乳一本を丸ごとR-1に変える方法! - えむしとえむふじんがあらわれた

    ズボラーの為のジェネリックR-1ヨーグルトの増やし方を書いていきますよ。 牛乳一丸ごとヨーグルトになります! ご注意 市販のヨーグルトの培養には細心の注意を払ってください。こちらの作業を不衛生な環境で行うと雑菌が繁殖したり腐敗したものが出来上がる可能性があります。当サイトでは出来上がったヨーグルトの品質や安全性には責任は持てません。全て自己責任で行ってください。 なお、R-1ヨーグルトの成分がどこまで培養出来たかは確認が取れません。 その辺りを納得できた方のみ試し下さい。 まずは引用元 - R-1は増やせる!? 用意するもの 飲むヨーグルトを使う理由 実 べ方 飲むヨーグルトの作り方 まとめっぽいもの 当はやった方が良いこと 公開特許からみるR-1ヨーグルトの中身 R-1乳酸菌は当に凄い!! べるヨーグルトの種類には注意する LG-21も健康に良いですが・・・ ブックマークコメ

    【ズボラー】煮沸消毒無し!牛乳一本を丸ごとR-1に変える方法! - えむしとえむふじんがあらわれた
  • 料理ビギナーでもできる「30分で一汁三菜夕飯」のススメ - ソレドコ

    こんにちは、OKPです。 結婚して6年になる私ですが、夫婦共働きということもあって家事の負担は基的に半々。例えば夕飯の準備なら、先に帰った方が買い物&調理。後で帰った方が後片付け、みたいな感じです。 ですが、仕事が忙しい時期は2人して帰宅が遅くなるので、夕飯の準備はなるべく早く済ませたい……。そんな、結婚してから日々の料理を作るようになった私(アラフォーおっさん)が、必要に迫られて身に付けた「お手軽夕飯のコツ」をせんえつながら紹介してみることにします。 最初から全て身に付けようとするとかえって気疲れしたり、混乱します。なので、すぐにできそうなこと、自分のライフスタイルに合うものだけを断片的に取り入れてみてくださいね! 「料理はちょっと……」という共働き家庭の旦那さんも、たとえ簡単な料理でもパートナーさんには喜んでもらえるはずですよ。 料理の前に考えておきたいこと 目標は30分で「一汁三菜

    料理ビギナーでもできる「30分で一汁三菜夕飯」のススメ - ソレドコ
  • ズボラ必見! 面倒な野菜の皮を簡単にむく裏ワザ6選! - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ARuFaと申します。 突然ですが皆さんは、「料理を作るのが面倒」と感じたことはありますか? 僕は毎日そう思っています。 料理には色々と下ごしらえが必要ですが、僕の場合はそれが面倒過ぎて嫌になってしまうんですよね。 ・・・中でも個人的に最も面倒なのは『野菜の皮むき』。 野菜の皮をコツコツむいている時間って、料理が全く進んでいないような感じがして気が狂いそうになるんですよね。 僕と同じように、野菜の皮むきに対する面倒臭さを感じる人は少なくないはずです。 ・・・そこで今回は、皮むき嫌いの僕がこれまでの人生で自分のために調べた、 『野菜のむき方の裏ワザ』を皆さんにご紹介します。 是非とも全てをマスターし、この世の野菜全てを丸裸にしてやりましょう。 1.「大根」 さあ、まずは野菜の代表格のひとつ、『大根』の皮を簡単にむく裏ワザを紹介します。 大根って、皮を「むく前」と「むいた後」で笑っ

    ズボラ必見! 面倒な野菜の皮を簡単にむく裏ワザ6選! - ぐるなび みんなのごはん
  • 「味覇」の中身が変わる!創味食品「会社同士のトラブル、申し訳ない」 - U-NOTE[ユーノート] - 仕事を楽しく、毎日をかっこ良く。 -

    どんな人でもプロ並みの味が再現できる!と重宝されてきた中華調味料「味覇」。この「味覇」の中身が変わることをご存じだろうか? 「味覇」の販売元の廣記商行と、中身の製造元である創味品との契約が3月末で終了してしまうからだ。 30年以上続いてきた廣記商行と創味品の関係に何があったのか。「味覇」を頼りにしてきた人はこれから何を頼りにしたらいいのか。創味品の企画部の方に聞いてみた。 「味覇」チューブタイプ発売で契約は破談に契約が破談となったきっかけは、昨年上旬に廣記商行が発売したチューブタイプの「味覇」。「永年のパートナーが当社に無断で類似品を他社メーカーに依頼し発売することは当社にとって看過できることではありませんでした」とのこと。 その後、信頼関係の回復はできず、7月末に契約は破談になった。ただし、メーカーの供給責任として、創味品は3月末まで「味覇」の生産を引き受けていたのだという。 業

    「味覇」の中身が変わる!創味食品「会社同士のトラブル、申し訳ない」 - U-NOTE[ユーノート] - 仕事を楽しく、毎日をかっこ良く。 -
  • 知っておくと便利!味が長持ちするキッチンライフハック22選 - macaroni

    知っておくと便利!味が長持ちするキッチンライフハック22選 野菜や果物ってすぐに新鮮さがなくなりますよね。そこで今回は知っておくと便利なキッチンライフハックを22選ご紹介します。野菜や果物のおいしさをキープして、新鮮な状態を長持ちさせる方法が知りたい方は必見ですよ。ぜひ試してみてください! 2017年5月24日 更新

    知っておくと便利!味が長持ちするキッチンライフハック22選 - macaroni
  • [時短テク]料理をスピードアップさせる方法8選 | iemo...

    [時短テク]デキる主婦が知っている!料理をスピードアップさせる方法8選 効率的なお料理づくりは「段取り」にあります。準備、調理方法、時間の使い方etc・・・パパッと効率よく進めることが出来るいろいろなポイントがあります。さっそく今日から使ってみたい料理の時短テクニックを学んでみましょう!

    [時短テク]料理をスピードアップさせる方法8選 | iemo...
  • これは便利!知っておくと役に立つキッチンの裏技!キッチンライフハック22選 - macaroni

    これは便利!知っておくと役に立つキッチンの裏技!キッチンライフハック22選 料理をする人必見の知っておくと便利な裏技、キッチンライフハックをご紹介します。小さな事でも知っているのと知らないのとではストレスの差が違ってきますよ。料理を楽しむためにも無駄を省くためにも役に立つ豆知識・コツ22選を紹介です。 2017年11月10日 更新

    これは便利!知っておくと役に立つキッチンの裏技!キッチンライフハック22選 - macaroni
  • ペペロンチーノの味が安定しない:お料理速報

    ペペロンチーノの味が安定しない 2014年07月01日08:00 カテゴリイタリアン麺類 ツイート 1: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 21:28:23.97 0.net 料理って難しいな 2: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 21:29:56.49 0.net ニラと唐辛子で作るのハマってる もうニンニクに戻れない 3: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 21:30:39.73 0.net ニンニク入れなかったらペペロンチーノじゃないじゃん スポンサード リンク 10: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土) 21:32:30.74 0.net ニラを追加するならわかるがにんにくの代用にはならんだろ 20: 名無し募集中。。。@\(^o^)/ 2014/06/21(土)

    ペペロンチーノの味が安定しない:お料理速報
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 1人暮らしのための料理の豆知識50

    ・包丁をうまく使えるようになるより、100均の皮むき器を買った方が早い。 ・にんじん、ジャガイモ、かぼちゃなどの固い野菜は茹でると何十分もかかるが、電子レンジだと5分で柔らかくなる。 ・卵の賞味期限は生を基準にしている。完全に熱するならば多少は賞味期限を過ぎてても味は変わらない。 ・肉類は買ったらすぐに酒と塩につけて冷凍するとよい。長持ちするし、旨味が増す。 ・素早く解凍したい場合は流水につけるとよい。30分ほどで解凍できる。 ・スーパーに無料で置いてあるビニール袋は耐熱温度が低いので電子レンジにかけてはいけない。 ・白米を炊く時は、料理酒と塩を少量入れるとふっくらと炊き上がる。 ・肉を柔らかくするために一番いいのは塩と玉ねぎとヨーグルト漬け。 ・市販の味付き塩胡椒にはかなり旨味調味料が含まれている。 ・味噌汁や鍋など冷蔵庫で次の日まで保存する場合は、先に流しで流水につけておくと冷えやす

    1人暮らしのための料理の豆知識50
  • 全部一度は試したい!毎日の料理が楽になる便利な裏ワザ16選 - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

    毎日の料理クックパッドレシピを活用している方は多いと思いますが、実はレシピ以外にも、料理を楽にしてくれる便利な裏ワザがたくさん存在します。中にはあっと驚くような便利な裏ワザもありますので、これを活用しない手はありません! 今回は、クックパッドレシピに埋もれてしまっている、便利な裏ワザを厳選してご紹介します。

    全部一度は試したい!毎日の料理が楽になる便利な裏ワザ16選 - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア
  • 「野菜炒めは強火ですばやく」は嘘? 料理をダメにしていた「思い込み」ベスト8 | AERA dot. (アエラドット)

    「強火で手早く」は思い込み!?(※イメージ) 日ごろ台所に立つベテラン主婦にも「ちょっと不得意」というメニューがあるだろう。その原因は、もしかしたら間違った「思い込み」のせいかもしれない。フレンチレストランのオーナーシェフを経て、料理教室を催す水島弘史さん(46)によると、間違った「常識」が失敗のもとになることがあるという。 水島さんが指摘する「常識」とは、例えばシチュー作りの場合、「肉を強火で周囲を焼き固めてうまみを閉じ込め、それから煮込む」。野菜炒めは「強火で手早く作る」、煮物なら「だしこそが決め手」など。どれも「そうそう、その通り」と思っていたものばかりだ。だが、水島さんは「その思い込みこそが失敗のもと」という。 「実は、肉に閉じ込められるのはうまみじゃなくて、臭みとアク。最初に強火で肉を加熱すると、たんばく質は急激に固まり、肉は縮み、水分はどんどん外へ出ていってしまうんです」 ビー

    「野菜炒めは強火ですばやく」は嘘? 料理をダメにしていた「思い込み」ベスト8 | AERA dot. (アエラドット)
  • 肉は黒ビールに漬けてから焼くと“お焦げ”の発がん性が約50%も抑えられると判明 - IRORIO(イロリオ)

    “焦げ”をべるとがんになる、と言われているが、それでも「あの香ばしさがスキ」という人もいるだろう。 特にこれから来るバーベキューシーズンは、グリルの上でこんがり焼いたお肉を存分に楽しみたい。そんなときは、肉を焼く前にビールに浸して味付けをすることで、安心してお焦げを味わえるようになるという。 ビールが発がん性物質の生成を抑制 肉を高温で料理したときに発生する多環芳香族炭化水素(PAHs)。タバコの煙や車の排ガスにも含まれているこの化学物質には、発がん性があるとされている。 ところが、Journal of Agricultural and Food Chemistryに掲載された調査によると、グリルで火を通す前に肉をビールに浸すことで、この物質が生成されるのを抑えられることがわかったそう。 実験では、豚肉を4時間ピルスナー、ノンアルのピルスナー、黒ビールにそれぞれ漬け込み、その後ウェルダン

    肉は黒ビールに漬けてから焼くと“お焦げ”の発がん性が約50%も抑えられると判明 - IRORIO(イロリオ)
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