前の日の昼食は焼きそばでした。 豚肉と野菜を入れて 妻が作ってくれた普通のソース焼きそば。 この焼きそば・・・3食入りなので 1食分の中華麺が残っていました。 冷蔵庫には もう豚肉も野菜もありません。 具なしで作ってみようか・・・。 とりあえず ネットで「具なし焼きそば」を検索! いっぱい出てくるではありませんか!😲 みんな考えることは同じということでしょうか・・・。 では私の「具なし焼きそば」レシピです! 材料 1人分 作り方 ポイント 材料 1人分 中華麺 1P 塩昆布 適量 刻み葱 適量 ごま油 少々 塩・胡椒 少々 水 大匙1 鰹節 適量 ※完全な具なしではありませんがお許しください。 作り方 ①フライパンにごま油を入れて中火にかけます。 フライパンが温まったら中華麺を袋から出して そのまま焼いていきます。 中華麺の表面を焼いていく感じです。
![具がない時の焼きそばレシピ これが実は旨かった - 50代夫婦の日常ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a7234e8b0a6c76861142f38bbae157c136318010/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Firodoriparetto%2F20220104%2F20220104095214.jpg)