キユーピー3分クッキングとは、キユーピーの一社提供による長寿料理番組ですが、この番組で作られた厚焼き卵が明らかに失敗だと話題になっています。しかし料理の先生は、真っ黒に焦げてしまった厚焼き卵を、「良い焼き色」と考えているようです。 動画はこちら 今回作ったのは、厚焼き卵。卵料理は、非常に難しいと言われていますが、今回の失敗はそれだけが理由ではないようです。 この厚焼き卵には、かなり大量の砂糖としょうゆが入れられており、非常にコゲやすくなっていました。さらに厚焼き卵ということや強火で焼いたことなどの要因が重なり、卵は真っ黒になってしまいます。 しかし先生は、こうなることを予想していたようで、色については問題ないという見方を示しています。また完成した厚焼き卵は、プルンプルンと揺れています。 計算されたコゲ色なのか、それとも失敗なのか、見る人によって意見が分かれる厚焼き卵。テレビ向きではない料理