ブックマーク / kalmia12.com (10)

  • 【札幌ホテル&グルメ】さぁ!SAPPORO夏割&泊まってスマイルクーポン*ロイトン札幌、ベッセルイン札幌中島公園、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌【札幌3宿泊】

    駐車場から1階のフロントに行くまで距離があり少々分かりずらかったです。 3施設の中では一番大きなホテルでした。 会議室・宴会場・結婚式場も兼ね備えていて、地下駐車場からは正面玄関と反対側のエレベーターで1Fに上がり中央の吹き抜けを迂回してフロントに行く様になってました。 施設内は清掃は行き届いていて綺麗なのでが、一寸年数が感じられる部分もありました。 お部屋 今回泊まったホテルの中では1番広い部屋(30平米)で、ゆっくり寛げました。 部屋の内装は写真から見てお分かりの様に結構レトロな感じですが使い勝手は良かったです。 夏割利用で朝と駐車場無料がついて1人一泊1,400円はかなりお得‼ また、このような企画があったら宿泊してみたいと思いました。 風呂場のアメニティにはネットボールが付いてて、今まで出会った事が無く一寸感動‼ 朝は和か洋から選べます。来はブッフェスタイルらしいの

    【札幌ホテル&グルメ】さぁ!SAPPORO夏割&泊まってスマイルクーポン*ロイトン札幌、ベッセルイン札幌中島公園、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌【札幌3宿泊】
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    torus1 2020/09/03
  • 【手作り】アップルワインゼリー*林檎のコンポート入り【アガー使用】

    材料 アップルワイン   200cc 砂糖         30g 水         200cc アガー       小さじ2 林檎のコンポート    適量 作り方 りんごはお好みの大きさに切り、コンポートにする。 コンポートの作り方は→こちら(バターと洋酒は省きます) 鍋にアガーと砂糖を混ぜ、少しずつ水を加えてダマにならない様に溶かし 火にかけ沸騰寸前で止める。 好みの大きさに切ったコンポートとアップルワインを鍋に加え 再び火にかけ1分程温める。 りんごコンポートをグラスに入れ、茶こしで濾しながらグラスに注ぐ。 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。 充分に冷やして召し上がれ~♪

    【手作り】アップルワインゼリー*林檎のコンポート入り【アガー使用】
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    torus1 2019/06/04
  • 【手作り】簡単♪豚スペアリブ&トマト煮込み*過熱水蒸気オーブンレンジ(2段同時調理)

    先日 購入したオーブンで2段調理をしてみました♪ 使用オーブン:シャープ 過熱水蒸気オーブンレンジ 31L 2段調理RE-SS10C 材料 豚スペアリブ(下段) 豚スペアリブ     600g 焼肉のタレ     100cc トマト煮込み(上段) ☆カボチャ            300g(正味) ☆ニンジン            2/3 ☆キャベツ            5枚くらい ☆しめじ                1株 ピーマン                  2個 ウィンナー       5 〇ブイヨン     1個 〇にんにく(チューブ)   6g 〇トマト缶     1缶 〇水        80cc 豚スペアリブの準備 袋に焼肉のタレとスペアリブを入れ冷蔵庫で2~3時間漬ける。 オーブン下段の角皿にアルミホイルを敷き、 水気を切ったスペアリブを置く。 トマト煮込み

    【手作り】簡単♪豚スペアリブ&トマト煮込み*過熱水蒸気オーブンレンジ(2段同時調理)
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    torus1 2018/10/11
  • 【手作り】パウンド型で作るスニッカーズ風チョコ*非常食にも♪

    材料 チョコレート    400~500g バター           15g フルグラ          50g マシュマロ         80g キャラメル+(牛乳or水) 100g+(大さじ2) ピーナッツ                    80g 作り方 型にクッキングシートを敷いておく。 チョコレート100gをレンジで溶かし、型の底に流し 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 レンジ600wで2分くらい。途中で取りだし混ぜています。 フルグラヌガーを作る 耐熱容器にバターとマシュマロを入れ、レンジ(600w)で1分程加熱し 取り出してから混ぜ、フルグラを加え更に混ぜる。 冷めてくると固まってくるので形を整え、型に流したチョコレートの上に置く。 ピーナッツキャラメルを作る キャラメルに(牛乳or水)を入れてレンジで加熱し、ピーナッツを混ぜる。 冷めて固まってきたら、形を整えフルグラ

    【手作り】パウンド型で作るスニッカーズ風チョコ*非常食にも♪
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    torus1 2018/09/23
  • 【ダンナ料理】釧路のザンタレ風*ザンギ(鶏唐揚げ)甘酢ダレ

    美味しかった釧路のザンタレの話をしていたら、 ダンナさんが お休みの日に作ってくれましたヾ(*´∀`*)ノ 今回も大量なので、お弁当の分(冷凍分)にもまわします(*´艸`)♪ 材料 鶏もも肉          500g 鶏むね肉          700g 片栗粉          適量 下味 しょう油        大さじ2 みりん         大さじ2 酒           大さじ2 生姜チューブ          2㎝ にんにくチューブ      2㎝ 顆粒出汁        小さじ1 甘酢ダレ しょう油        大さじ3 みりん         大さじ3 酢           大さじ3 砂糖          大さじ1 酒           大さじ3 ごま油          少々 フルーツチャツネ    大さじ2 作り方 ボウルに 下味の調味料を合わせておく。 鶏

    【ダンナ料理】釧路のザンタレ風*ザンギ(鶏唐揚げ)甘酢ダレ
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    torus1 2018/07/10
  • 【北海道ドライブ】知床峠~羅臼温泉*熊の湯~別海ジャンボホタテバーガー~丹頂鶴(根室*風蓮湖)【Hokkaido,Hot spring,Red-crowned crane】

    知床横断道路~知床峠 知床横断道路 知床半島の宇登呂~羅臼間を横断する知床横断道路は気候変化が著しく、 冬期は降雪により北海道内の国道で唯一通行止めになります。 (斜里町岩尾別~羅臼町市街まで27.3㎞) 上に登って行くにつれ、霧が出てきました。 知床峠展望台からは天気が良ければ北方領土国後島が見えるのですが・・ 霧が濃くて全く見えません💧 天気が良ければこんな感じに。(2009年9月撮影) 遠くに見える島が国後島です。 展望台をすぎ、羅臼町に入るとヘアピンカーブが続きます。 運転の際は気をつけてくださいね。 🚘334号線、知床横断道路でのヘアピンカーブが終わったあたりに熊の湯があります。 地元の愛好家さん達が管理しているんだとか。 脱衣所と湯船は男女別々になっています。 休憩所はありません。 【男湯】 ダンナさんが熊の湯に入りに行きました。 この日の熊の湯は前に入った時と比べ湯温が下

    【北海道ドライブ】知床峠~羅臼温泉*熊の湯~別海ジャンボホタテバーガー~丹頂鶴(根室*風蓮湖)【Hokkaido,Hot spring,Red-crowned crane】
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    torus1 2018/07/07
  • 【手作り】アールグレイが香る♪紅茶シフォンケーキ(茶葉入り)を作ってみた*石窯ドームオーブン【おうちカフェ】

    何度か挑戦している紅茶シフォンなのですが、 なかなか上手くいかず失敗続きでしたが、やっと底上げ無しで焼けました~ヾ(*´∀`*)ノ 今までの作り方と変えたところは 卵(L)3個→4個 薄力粉60g→70g 常温卵白→ちょい冷凍卵白(卵黄生地を作っている間) 今回は一切湯煎にかけなかった。 焼成温度と時間は予熱180℃、180℃10分→170℃20分→160℃10分 直置きせず、足付き網使用 使用オーブン:TOSHIBA ER-ND7 石窯ドーム(スチーム オーブンレンジ) 材料 卵黄生地 卵黄(L)                   4個 グラニュー糖                15g サラダ油                                  27g ☆水                                  40g ☆紅茶:アールグレイ(ティーバッグ)

    【手作り】アールグレイが香る♪紅茶シフォンケーキ(茶葉入り)を作ってみた*石窯ドームオーブン【おうちカフェ】
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    torus1 2018/06/17
  • 【手作り】筑前煮*黒豆*ローストポーク*生ハムのマリネ*きんぴらごぼう【簡単♪正月料理】

    明けましておめでとうございます♪ 昨年は色々お世話になり、ありがとうございました(*^^*) 今年もお菓子、料理記事、おでかけ記事などをUPしていこうと思います。 年もまた宜しくお願い致しますm( _ _ )m 海老は買い忘れ、こないだ妹から貰ったホタテは正月用に取り分けておくのを忘れ 今年は海老、ホタテの無い ちょっと寂しいお重になってしまった^^; 今回は(も?)簡単に作れるものを重箱に詰めてみました。 (伊達巻は市販のものですが^^;) 材料 鶏もも肉   1枚 ☆しょう油  大さじ1 ☆みりん   大さじ1 干し椎茸   4枚 ニンジン   1 ごぼう    1 レンコン   1節 筍      1/2 こんにゃく  1/2枚 絹さや 里芋     5コ 《煮汁用》 椎茸の戻し汁  100cc 料理酒     大さじ3 砂糖      大さじ2 みりん     大さじ1 しょ

    【手作り】筑前煮*黒豆*ローストポーク*生ハムのマリネ*きんぴらごぼう【簡単♪正月料理】
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    torus1 2018/01/04
  • サントリーズガーデン昊(そら)

    【日~木曜日】豚ロース肉しゃぶと寿司の120分べ放題! ホットペッパークーポンを使えば\2980→\1980! 10種類の握り寿司、一品料理20品が120分べ放題 +500円でソフトドリンク飲み放題 +1000円で金麦を含む飲み放題 +1300円でモルツを含む飲み放題 ラストオーダー30分前 営業時間 月~木      11:30~15:00 17:00~23:30 金、土、祝前日  11:30~15:00 17:00~翌0:00 日、祝日     11:30~15:00 17:00~23:00 定休日12/31、1/1ランチ営業のみ休業 白湯スープでしゃぶしゃぶ テーブルに着くと、こんな感じに用意されていました。 スライスされた豚ロースの下にはもやしがあります。 タレはポン酢のみ。 ポン酢はさっぱりして美味しかったです♪ しかし、ゴマダレでもべたかった~(ゴマダレ派な私^^) お肉

    サントリーズガーデン昊(そら)
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    torus1 2017/12/09
  • 【手作り】ふわふわスポンジのチョコレートケーキ

    チョコレートスポンジの材料 (21㎝型の底がとれるケーキ型使用) 薄力粉         75g コーンスターチ 15g 砂糖          120g 卵            4コ 純ココア           20g チョコレート     20g バター             20g 牛乳                20cc デコレーションの材料 チョコホイップクリーム 生クリーム 300㏄ チョコレートシロップ(市販) 150g ガナッシュ チョコレート 100g 生クリーム  100㏄ バター    10g 好みの洋酒  小さじ1 飾りのアーモンド 適宜 ※準備※ 薄力粉、コーンスターチ、純ココアは合わせて振るっておく。 チョコレートは細かく刻み、牛乳、バターは合わせて 耐熱容器に入れておく。 ケーキ型がテフロン加工されている場合は そのまま生地を流しても大丈夫です。 加

    【手作り】ふわふわスポンジのチョコレートケーキ
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    torus1 2017/12/09
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